В субботу Карина и Артур Багдасаровы со своими 10 тиграми начнут выступления

ФОТО: barsukov.su
Из-за простоя в пандемию, рассказывала БК55 дрессировщица, ее семье пришлось продать мотоцикл

Похоже, закончились самые тяжелые времена для известных дрессировщиков тигров Карины и Артура Багдасаровых.

В прошлом году БК55 рассказывал, как Карина с братом и их питомцы переживали пандемию: после отмены цирковых представлений они с десятью усатыми-полосатыми на год (!) "застряли" в Кисловодске.

"Оплату корма для тигров взял на себя наш любимый Московский цирк Никулина на Цветном бульваре", - рассказывала БК55 Карина.

Однако зарплата ассистентов животных, которые за ними ухаживают (а это тяжкий труд) была на дрессировщиках - чтобы ее обеспечить, муж Карины даже продал свой мотоцикл.

И вот, наконец, начинаются представления, которые помогут цирковому коллективу не только вернуться к любимому делу, но и хотя бы частично решить финансовые проблемы.

"Ура! С 13 марта мы начинаем свои гастроли в Кисловодском цирке! - сообщила Карина в соцсетях. - Наконец-то все договоры подписаны, сан.нормы соблюдены! Буквально ещё вчера могло всё сорваться из-за бюрократических проволочек! Но Вселенная услышала нас и наших любимых зрителей, которые заждались открытия цирка!"

Разрешенная заполняемость зала, предупредила дрессировщица, пока 50%, но это ее не огорчает:

"Ровно год прошёл с того момента, как мы перестали работать! Ровно год мы не видели любимого зрителя и не слышали аплодисментов! Ровно год мы ждали встречи с дорогой нашим сердцам публикой! За это время мы с отрепетировали новые трюки, выпустили подрастающее поколение полосатиков, для которых 13 марта будет особенным днем!".

Отметим, что весь этот год Карина и Артур усердно трудились - растили маленьких тигрят и обучали всех своих питомцев новым трюкам. Фрагменты этих занятий Карина выкладывала в инстаграме - один из них можно посмотреть ЗДЕСЬ.

" Сегодня представляю вашему вниманию фрагменты репетиции, где мы приучаем молодое поколение к различным эффектам. Порой бывает так, что обучить тигра какому-то новому трюку или команде не так сложно, как приучить к разным раздражителям, таким как: смена света, темнота, бегающие световые лучи от пушек, лазерные узоры на ковре, сам ковер, костюмы, мои юбочки, зритель, шарики в зале, аплодисменты, резкие звуки, музыка и так далее...

Настоящий тигр-профессионал, который уже становится артистом и выходит на публику, обучен и приучен ко всем эффектам, он не реагирует ни на какие раздражители, а только достойно показывает свои трюки, слушает команды и удивляет зрителя своей красотой и профессионализмом.

Но до этого звездного часа мы вместе проходим долгий и кропотливый путь обучения и привыкания...".

Карина Багдасарова признавалась БК55, что очень любит омичей и Омский цирк, где не раз выступал с тиграми ее отец - знаменитый дрессировщик Михаил Багдасаров. Так что, возможно, и омичи через некоторое время смогут увидеть выступления багдасаровских тигров.

К@karinabagdasarova_

Мария Мельникова

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
омчанец11.03.2021 13:40:40
Настоящие тигры живут на воле, цирк - это издевательство над животными.
0
Нострадамус15.03.2021 09:28:07
Есть ситуации, когда зверь может выжить только в неволе. Или смерть
0
Александр Шаханин15.03.2021 14:09:39
Я детей своих не поведу смотреть на издевательство
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru