Февральские праздники заставили россиян потратить почти 60 миллионов рублей на турпоездки по Сибири

info.sibnet.ru
info.sibnet.ru
Судя по всему, импортозамещение по данному вопросу в некоторой степени состоялось. Расходы соотечественников на длинных выходных февраля в разделе «Путешествия и развлечения в основных турлокациях Сибири» выросли в 3 раза по сравнению с прошлым годом.

 

На Байкале, в Белокурихе, в Шерегеше и курортной зоне Республики Алтай туристы потратили за праздники 58 миллионов рублей. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ.

 

Львиная доля трат пришлась на Байкал. Там отдыхающие отставили 53 миллиона рублей, это более чем в 3 раза превышает прошлогодний уровень. На заведения общепита приходится почти половина этой суммы.

 

Также втрое выросли расходы туристов на гостиницы, авиаперелеты и туры. Траты на развлечения увеличились на 69% .

 

В разы нарастил выручку курортный кластер Большого Алтая. Расходы туристов на гостиницы и рестораны в Белокурихе выросли вдвое к прошлому году. Траты путешественников, приехавших в Республику Алтай, увеличились в 3 раза, до 3,4 миллиона рублей, из них более 2 миллионов путешественники оставили в ресторанах и кафе.

 

Расходы на проживание и питание гостей в Шерегеше также выросли в несколько раз. Вообще россияне потратили вдвое больше, чем годом ранее, на топовую пятерку популярных горнолыжных курортов. Туристические расходы там составили за три дня 33 миллиона рублей – на 114% больше, чем годом ранее, и на 16% больше, чем за предыдущие выходные.

 

«За прошлый год соотечественники уже успели распробовать все преимущества внутренних туристических маршрутов. Поэтому на длинные праздничные выходные многие выбрали отдых на российских курортах или городской туризм в исторических локациях, несмотря на аномальные морозы и открытые границы по ряду зарубежных направлений.

Кроме того, немалая часть россиян предпочла продлить себе праздники за счет отпускных дней, поэтому по итогам текущей недели мы ожидаем увидеть не менее значительный рост туристических трат по сравнению с прошлым годом», - оптимистично прокомментировал ситуацию Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru