Приказ минкульта Рф подвиг Омский музтеатр поставить Чехова

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Постановочная группа и артисты Омского музтеатра общаются с местными представителями СМИ накануне премьеры

Федеральное культведомство разослало в государственные учреждения Мельпомены рекомендации, согласно которым стоило избегать в постановках массовых сцен. Омский музыкальный прислушался, и в результате родился новый проект.

 

Самое крупное местное учреждение Мельпомены завершает постановку мюзикла Антона Конопелько «Попрыгунья», в основу которого положен одноименный рассказ Чехова. Антон Павлович написал его в 1891 году.

 

Главный герой, как и Чехов, врач. Он любит свою артистическую жену, а та увлечена не им, а миром богемы и теми, кто его составляет. Супруг погибает, спасая ребенка.

 

В середине 20 века появился чудесный советский фильм по этому произведению. Конопелько вдохновился чеховскими мотивами много позднее. Сейчас, как уверяет режиссер Лебедев, Антон отошел от сочинительства музыки и занимается этим лишь иногда. Конопелько теперь бизнесмен.

 

Актеры-исполнители ролей литератора и Ольги Ивановны в спектакле Омского музтеатра "Попрыгугья"

 

«Музыку написал санкт-петербургский композитор Антон Конопелько. Мы ждем его на премьеру. В юные годы он был рокером. Направление такое - арт-рок. Но нельзя сказать, что это рок-музыка. Это не рок-музыка. Хотя какие-то рок-баллады звучат. Но в целом не надо говорить, что это рок-мюзикл», - заявил главный режиссер Омского музыкального Александр Лебедев относительно музыкальной составляющей нового спектакля.

 

Александр Лебедев, главный режиссер Омского музтеатра, постановщик спектакля "Попрыгунья"

 

Сюжет, по словам Лебедева, эмоционально задевает болью и несправедливостью. Да еще и один из главных героев врач, что вообще актуально сейчас. Он, кстати, единственный по задумке автора вообще не поет. Эту чисто драматическую роль исполнит Александр Серков, к слову, великолепный вокалист.

 

«Мы в поисках, как спасаться и выживать, вспомнили, что была такая в моей биографии постановка. Она была успешная, и я надеюсь, что в Омске мы тоже ставим все качественно. Мы над этим очень работаем, стараемся. Потом ситуация с запретами изменилась, а у нас в планах он уже есть, и декорации почти готовы», - рассказал преамбулу того, как в этом театре Омска появится Чехов, главреж Омского музыкального Александр Лебедев.

 

Постановщик убежден, что этот малонаселенный спектакль (а там всего шесть персонажей), который ранее он поставил в Ростове, найдет отклик в сердцах зрителей. Он об утрате - чувстве, знакомом всем.

 

«Некий резонанс в зрительном зале этот сюжет вызовет. Поскольку вот это вот ощущение утраты, оно понятно каждому человеку», - дополнил свой спич театральный деятель.

Ольга Нутельс, художник-постановщик "Попрыгуньи"

«Нам не нужно отдельно хорошие декорации и отдельно хорошее пение - нам нужно, чтобы состоялся спектакль. Поэтому было все выверено, и сейчас второй шанс для этого спектакля. Потому что в Ростове мы ставили на малой сцене, а сейчас на большую перебрались. Я считаю, что это здорово, потому что какие-то моменты можно уже уточнить. И я надеюсь, что у нас это получится», - оптимистично утверждает художник-постановщик спектакля Ольга Нутельс, которая, как вы поняли, работала и над той первой ростовской постановкой.

 

Мюзикл будет идти под аккомпанемент оркестра Омского музтеатра. Правда, состав его будет минимизирован до эстрадного.
Премьера «Попрыгуньи» 27 и 28 февраля.

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
Омич5519.02.2021 16:40:26
я надеюсь, что в Омске мы тоже ставим все качественно

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/231
Напрасно. Нам, зрителям, уже давно ясно: Лебедев и качество - невозможное сочетание. А халтура и большая скука - это вот про него! Извините, если не прав...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru