Восточная красавица из Омска покоряет Гарвард

фото предоставлено Динарой Жусуповой
фото предоставлено Динарой Жусуповой
Динара Жусупова
24-летняя Динара Жусупова, всего год проучившись в альма матер омских дизайнеров - бывшем институте сервиса, ныне вполне успешно осваивает профессию стилиста в США.

 

Девушка уверяет, что омское образование на американском континенте не котируется. Ведь американцы - консерваторы.

 

 

«Потому что, например, выучившись в Нью- Йорке и получив там документ, о том что ты адвокат, то это в Бостоне уже не котируется. Смотря какая сфера, конечно же. В моем направлении это и не нужно. Но естественно если ты врач, то образование важно», -делится впечатлениями об американском континенте Динара.

 

Впрочем, о жителях США она очень хорошего мнения. Ей попадались на пути те, кто старался помочь. Негатива Динара не встретила.

 

 

Путешествие в США для восточной красавицы, у которой в Омске остались любимые родители, начиналось сразу за высоким крыльцом Омского института сервиса- бывшего ОГИС, который теперь входит в состав технического университета.

 

 

«Закончила один курс в ОГИС и после уехала в Европу на два года.Сейчас в Бостоне с декабря 2019-го», - признается омичка, у которой всегда была идея уехать из Омска за кордон.

 

Перед США Динара вполне комфортно обосновалась в Мюнхене.

 

«Германия, город Мюнхен был самым подходящим вариантом, я взяла репетитора и выучила за пару месяцев базу. Уехала туда на два года. При этом у меня были курсы языка в Австрии в последний год, и я жила между Австрией и Германией. По приезду с языком особо не сложилось, потому что сразу подружились с девочками из России. Одна из них фэшн блогер, а вторая работала в бутике. Так как в Мюнхене очень много фэшн блогеров я вдохновилась», - вспоминает свой творческий путь девушка.

 

 

Модная тусовка в Мюнхене столь положительно сказалась на омичке, что она решила...вернуться домой. Подзарядиться энергией и...получить знания. Все-таки без них никуда.

 

Динара за работой

 

«Я решила, что вернусь в Россию и подучу английский и надо пробовать себя в Америке, так сказать американская мечта, которой я грезила с лет 14, как большинство подростков. Спустя год пребывания в России, я уехала в Бостон, а точнее в Кембридж, и живу в двух минутах от Гарварда. Я начала искать варианты сотрудничества и становления себя как стилиста, и тут мне помогли мои знакомые, которые работают в фэшн индустрии»,- пояснила Динара.

 

Судя по всему, базовые знания, полученные девушкой за год обучения на омской кафедре «Дизайн костюма» все-таки дали о себе знать, потому что омичка довольно быстро нашла пути реализации своих стремлений. А значит вектор был заложен изначально верный.

 

 

«Я познакомилась с многими известными брендами, последний из которых коллаборация с FairBlue jeans. Естественно я ожидала немного другого, но пандемия взяла своё, и приходится подстраиваться под новые реалии, снимая по несколько часов в маске на фотосессиях, потому что закон в Штате Массачусетс носить маски везде, как только ты выходишь из дома- либо получаешь штраф 300$», - делится впечатлениями омичка (стиль изложения автора поста сохранен).

 

Сейчас Динара, в основном, работает стилистом на фотосессиях. Нет привязки к одному месту работы.

 

«Мне просто пишут через знакомых или в Инстаграм, после разговора с заказчиками, если все всех устраивает мы делаем фотосессию с теми предметами бренда, которые они хотят показать на фото. Обычно я составляю moodboard, отправляю заказчику и если все всех устраивает, то мы договариваемся о фотосессии. Следующая фотосессия будет во Флориде для бренда Gabriela Hølm Jorgensen. Она отправила мне свои топы, я придумываю образ и с помощью модели и фотографа мы организуем сей фотосет», - рассказывает о своей деятельности омичка.

 

Фото предоставлено Динарой Жусуповой

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Штабс-капитан10.02.2021 14:17:53
Молодец. Идет за мечтой.
12
сергей10.02.2021 15:39:48
если в стране всё так хорошо , то почему вся эта "публика" бежит на Запад и ещё хвалится о получении "образования "там????? не изучив свою самобытную , прекрасную многовековую культуру , однако, не продвигая преемственность многовековой самобытной многонациональной культуры народов населяющих территорию России, не вкладывая в образование, производство реальные деньги, не заботясь о стариках и молодежи - страна обречена на" экспорт наших" самородков и талантов за бугор, почему это происходит ??? и когда малочисленная прослойка "успешных" поймёт, что без нас они медленно рубят "сук" дерева, на котором сами сидят,.... сидят пока...а девушке успешной учебы и возвращения на родину, она и такие как она так необходимы России
4
Леди11.02.2021 11:16:34
сергей, а разве она учится в США? Она просто там живет и работает.
Вы слишком глубоко копнули: мир меняется и не только россияне живут в разных странах - так поступают граждане всех стран. Мне кажется, что это интересно и полезно.
Про «утечку мозгов» в данном случае речь, вообще, не идёт ... девушка совсем не учёный и пока, судя по всему, только начинает осваивать какую-то профессию ( толи стилист, толи фотограф)...
Пусть получает от жизни удовольствие - раз есть такая возможность.
8
CC11.02.2021 13:25:14
сергей,
все просто, люди не хотят быть самыми бедными людьми в самой богатой стране.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru