Отсутствие праздника на Новый год омичей не беспокоило: стало известно, чего боятся россияне

фото БК55
фото БК55
Возможно, кто-то не знал, но существует так называемый рейтинг «Национальный индекс тревожностей». Он проводится на основании анализа СМИ и соцсетей.

 

Выяснилось, что в IV квартале прошлого года, как сообщает компания КРОС, проводившая рейтинг, на первые места вышли страхи падения уровня жизни, нехватки медицинской помощи на фоне коронавируса, а также боязнь вакцинации от коронавируса. И тем не менее в лидерах «дистанционка» - дистанционное обучение в школах и вузах.

 

Фобия дистанционного обучения волновала практически все регионы России, но больше всего подобный страх обсуждали в соцсетях Нижегородской области, Москвы, Пензенской области и Республики Марий Эл. В соцмедиа распространялись слухи о том, что власти планируют в течение нескольких лет перевести на дистанционный формат все образовательные учреждения страны, что такое обучение обходится намного дешевле для бюджета.

 

«Можно сказать, что итоги рейтинга за IV квартал 2020 года - это стартовая позиция для любых общественных ожиданий и активностей 2021 года. Тут и понятное опасение, что дети так и не выйдут на очное обучение в школы (не оправдалось) и признание сложного материального положения в связи с изоляциями, снижением загрузки на работе и простоями в частном бизнесе (пока одна из самых актуальных фобий). В целом можно сказать, что окончательно оформился тренд на рост внутрироссийских фобий - нас не интересует большой мир, и по инерции мы еще обращаем внимание на наших соседей. Это хорошо с той точки зрения, что надо думать о себе и своих делах, а плохо, потому что такие развороты настроений характерны для периодов сильных или затяжных кризисов», – отмечает автор исследования Петр Кирьян.

 

Возможно, поэтому потеря влияния в постсоветских странах и приход к власти в США Байдена в основном обсуждали жители Москвы и Санкт-Петербурга. По результатам исследования, данные фобии можно отнести к псевдофобиям, то есть темам, которые присутствуют в СМИ, но вызывают незначительный интерес при обсуждении в соцсетях.

 

Кроме того, москвичей, петербуржцев, а также жителей Краснодарского края, Крыма и Самарской области беспокоило отсутствие праздника на Новый год. Вологодская область, Забайкальский край и Красноярский край наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входят в топ-5 регионов, жители которых больше всего тревожатся по поводу падения уровня жизни.

 

О проблемах с нехваткой мест из-за роста числа заболевших COVID-19 сообщали также СМИ и соцсети Ростовской, Нижегородской, Воронежской областей, Санкт-Петербурга. Авторы исследования относят к этой группе и Омскую область.

 

Республика Алтай, Самарская и Новгородская области - среди лидеров по тревожности, связанной с вакцинацией от коронавируса. У россиян остается множество вопросов относительно качества, эффективности и безопасности вакцины.

 

Нового локдауна больше всего боялись жители Бурятии, Калининградской области, Камчатского и Красноярского краев. В Бурятии на две недели прекратилась работа ТЦ, кафе и фитнес-клубов, в регионе прошли митинги предпринимателей против ограничений.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru