"Не родись красивой-2": время офисных красавиц прошло

фото Яндекс.Дзен
фото Яндекс.Дзен
Актриса Нелли Уварова талантливо сыграла в середине 2000-х некрасивую, но умную секретаршу Катю Пушкареву
Миром сейчас правят Кати Пушкаревы. Главная героиня популярного телесериала середины 2000-х "Не родись красивой" сегодня самый востребованный кадр на рынке труда. Виновата, как уверяют, удаленка.

 

Удаленный формат деятельности сотрудников ныне даже юридически узаконили. Внешний вид теперь не является одним из основополагающих факторов для желающих занять вакантное место. Дурнушка, но профи Катя Пушкарева, которую сыграла талантливая Нелли Уварова - наиболее желанный, по мнению сервиса поиска высокооплачиваемой работы SuperJob,соискатель работы.

 

В исследовании приняли участие представители тысячи компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Как уверяют его организаторы, работодатели при приеме на работу все больше внимания уделяют навыкам, образованию и наличию опыта. Просто красивой внешностью в период кризиса, да еще на удаленке, кадровый вопрос решить не удастся.

 

Когда коллеги неделями, а то и месяцами не встречаются лично, не столь важно, как люди выглядят — важно, какой продукт они выдают на-гора. Если в 2009 году в том, что хорошие внешние данные могут помочь соискателю при трудоустройстве и построении карьеры, было уверено подавляющее большинство представителей компаний (82%), то в январе 2021 года такое мнение разделяют уже 66% опрошенных.

 

Влияние привлекательности сотрудника на карьеру в своей компании 27% представителей работодателей оценивают на 0 баллов из 10. Еще год назад, в январе 2020- го, не обращающих на внешность подчиненных руководителей  было почти на половину меньше.

 

Массовая удаленная работа свела к минимуму превалирование внешних данных над профессионализмом. Еще в 2013-м о необходимости презентабельной внешности для офис-менеджера в вакансиях заявляли 13% компаний, а сегодня доля эстетствующих работодателей уменьшилась почти в три раза.

 

Любопытно, но чем дальше от столиц, тем убежденность во взаимосвязи внешности и карьерного роста выше. В Москве уверены во влиянии привлекательности 6 из 10 респондентов. В Санкт-Петербурге, как и в целом по стране, — 61%. В Екатеринбурге — две трети опрошенных (67%), в Новосибирске — 71%.

 

Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru