Мэр Москвы поздравил с круглой датой троюродную сестру Ларисы Долиной

tvcenter.ru
tvcenter.ru
Ирина Апексимова
Звезда театра и кино Ирина Апексимова отметила накануне 55-летие. Родство с известной певицей артистка не скрывает, но и особо не афиширует.

 

Тем более, что родственницы посвятили себя разным богам: Долина – Полигимнии (в древнегреческой мифологии муза священных гимнов), а Апексимова – Мельпомене, которая, как известно, покровительствует театральным деятелям. Хотя Ирина не чужда вокалу - участвовала в телешоу «Две звезды» и «Точь в точь».

 

Сегодня Апексимова, кроме того, что играет на сцене и в кино (правда, последний фильм с ее участием вышел в 2019 году), еще и руководит двумя театрами - «Содружество актеров Таганки» и Театра на Таганке. Конечно, мэр Москвы Сергей Собянин не мог пройти мимо круглой даты столь очаровательной дамы.

 

«Талантливая актриса, режиссер и организатор театрального дела, вы вносите большой вклад в развитие отечественного искусства. Ваши замечательные актерские работы украшают спектакли и фильмы, завоевавшие сердца миллионов зрителей», - говорится в телеграмме, размещенной на официальном сайте мэрии Москвы.

 

Апексимова родилась в Волгограде в семье музыкантов. Но после развода родителей Ирина перебралась вместе с мамой в Одессу.

 

Окончив школу, пробовала поступить в Школу-студию МХАТ, но провалилась из -за одесского говора. С 1983 по 1984 год выступала на сцене Одесского академического театра музыкальной комедии, с 1984 по 1985 год была актрисой Волгоградского музыкального театра.

 

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ, где училась на курсе Олега Табакова. В 1990-2000-х работала во МХТ имени Чехова. С 2012 по 2015 годы была директором мегапопулярного и модного Театра Романа Виктюка.

 

С марта 2015 года — директор Театра на Таганке, а с декабря 2020-го — театра «Содружество актеров Таганки».  На счету Ирины Апексимовой — более 60 ролей на экране. Но настоящую популярность и узнаваемость зрителей Ирине принесло участие в картине "День рождения Буржуя".

 

Там она снималась вместе со своим тогдашним супругом – Валерием Николаевым. Последний считался секс-символом 90-х. Многие помнят его по клипу Алены Апиной «Леха».

 

Ирина Апексимова с Валерием Николаевым и дочерью

 

Сегодня Апексимова ревностно оберегает свою личную жизнь. Известно, что ее дочь от Николаева играет у нее в театре.

 

С дочерью

 

Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Александр16.01.2021 22:58:00
А, внучатого двоюродного племянника не поздравил? Плохо, такое событие и осталось в тени.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru