Россиянка может получить самые большие в Англии отступные при разводе

фото: argumenti.ru
фото: argumenti.ru
Татьяна Ахмедова, экс-жена олигарха
Рекордсменкой готова стать экс-жена российского миллиардера Фархада Ахмедова, который в 2013 году по данным журнала «Форбс» занимал 70 место в списке отечественных богачей.

 

Бывшая супруга нефтегазового короля 49-летняя Татьяна борется за колоссальную сумму, которую она желала бы получить в качестве отказа от претензий к своему 65-летнему азербайджанскому мужу - 600 миллионов долларов. Кроме того дама подала в суд и на своего 27-летнего сына.

 

Последний, проживавший как и выставившая претензии мать в Лондоне, сейчас скрывается от правосудия в России. «Комсомольская правда» вспомнила на своих страницах историю семьи Ахмедовых.

 

Татьяна и Фархад поженились в 1993 году, купили дом в Лондоне и родили двоих сыновей. Нефтегазовый бизнес ветеринара по образованию Фархада Ахмедова в России активно развивался.

 

Счастье разбилось спустя 8 лет в 2001 году, когда супруги подали на развод. В России их расставание оформили быстро. Но англичане-буквоеды и отечественное расторжение брака признать отказались.

 

Ахмедов тогда вполне традиционно обвинил супругу в адюльтере, заявив, что в 2000 году Татьяна завела романы сразу с несколькими мужчинами. Решение англичан не признавать российский развод привело к тому, что пара еще до 2013 года активно продолжала семейные отношения.

 

Татьяна, Фархад и их сыновья продолжали вместе отдыхать и, что самое главное, делить общий банковский счет. Но, интересно, что начиная с 2000 года, по словам старшего сына бизнесмена Темура, его отец начал встречаться с юной моделью Анной Адамовой.

 

Сейчас уже супруге Фархада Анне Адамовой 37. Легко посчитать, что в 2000-м ей было 16 и она не считалась по западным законам совершеннолетней.

 

Впрочем, Фархад не скрывал от Татьяны ее молодую сменщицу и бывшенькая не возмущалась. Идиллия продолжалась до тех пор пока Анна не родила Ахмедову сына. Далее последовал иск Татьяны об окончательном юридическом разрыве в Высокий суд Лондона.

 

Светские эксперты не могли не обратить внимание на тот факт, что заявление бывшей супруги совпало еще с одним событием- накануне Ахмедов получил деньги от продажи своих активов. Делить предстояло 1,375 миллиарда долларов.

 

Как и положено, а скорее всего по совету юристов, Татьяна пыталась добиться полюбовного раздела. Но мирного соглашения не последовало.

 

Окончательно признать развод лондонский суд решил в 2017 году. Британское правосудие встало на сторону Татьяны и потребовало взыскать с Ахмедова немалую часть его состояния.

 

Таким образом, Татьяне полагалось почти 600 млн долларов отступных. Эта компенсация стала рекордной для британского бракоразводного правосудия.

 

Татьяна Ахмедова и ее юристы. Фото storypickdaily.com

 

В сумму выплаты были включены дома во Франции и Британии, автомобиль Aston Martin и коллекция современного искусства. Ахмедов заявил, что не намерен сдаваться и не готов исполнять решение суда.

 

Однако Татьяна применила «тяжелую артиллерию» и подала в суд не только на бывшего мужа, но и на родного сына Темура.
В последние годы бывшие супруги судятся не только в Великобритании, но и в других странах.

 

Весной прошлого года апелляционный суд Дубая разрешил вернуть Ахмедову яхту, которая находилась под арестом по требованию Татьяны. Затем миллиардер через суд потребовал от бывшей жены выплатить ему 115 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб и финансовые потери.

 

Ответным ходом Татьяны и стал иск против собственного отпрыска. Мать обвинила 27-летнего Темура в том, что он помогал Ахмедову разрабатывать и реализовывать схему по выводу ценностей и счетов, чтобы избежать выплат при разделе имущества во время развода в Англии.

 

Эксперты считают шансы экс-жены Ахмедова выиграть дело довольно высокими. Она переуступила свои права в этом иске юристам фонда Burford Capital, которые не упустят своего. В октябре в квартире Ахмедова-младшего прошел 10-часовой обыск.

 

А в начале декабря Темур был вызван в суд, но на заседание так и не явился, срочно уехав в Россию. На связь он вышел, объяснив свое отсутствие тем, что напуган, поэтому и сбежал в Москву.

 

Молодой мужчина добавил, что у него нет средств, чтобы оплачивать британских юристов, поскольку его счета заморожены из-за судебной тяжбы с матерью- на них установлен лимит не более 4 тысяч долларов в неделю.

 

Судебное разбирательство продолжается.

 

Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
гостья11.01.2021 11:42:31
Нефтегазовый бизнес ветеринара по образованию

)))))) Кино!
2
Вениамин12.01.2021 11:34:19
Они делят НАШИ деньги! Недра принадлежат гражданам РФ!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru