80-летие Омской филармонии: директор в составе джаз-группы, «Кошки» и «Ода радости»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Ирина Лапшина, директор Омской филармонии, за синтезатором на юбилейном концерте
Действо началось заздравной песней из кинофильма «Весна». Музыка Исаака Дунаевского к картине 1947 года как нельзя лучше показала настроение юбиляров.

 

Омская филармония ждала этого праздника и заслужила его встретить со своей верной публикой. Музыка объединила главную концертную организацию региона и ее слушателей. Проект так и назывался - «Музыка большого города».

 

"Заздравная" в исполнении вокалистов Омской филармонии

 

 

Омск предстал на большом экране, благодаря фотографиям известного омского мастера Андрея Кудрявцева. 58-летний фотохудожник показал мегаполис таким, каким можно его представить только в рекламных плакатах с крупной надписью Welcome. Рутина жизни не позволяет омичам столь поэтизировать родной город. А по мнению организаторов действа он того заслуживает.

 

Сопрано Вероника Бартеньева продолжила юбилейный концерт арией из барочной оперы, дополнив впечатление довольно открытым платьем.

 

Вероника Бартеньева

 

Вслед за ней вышла хоровая группа Областного детского государственного ансамбля, трогательно исполнившая «Аве Марию» в сопровождении камерного оркестра филармонии. Его дирижер Григорий Вевер казалось пел вместе с юными артистами. А в зале в это время, вжавшись в кресло от переживаний за своих воспитанников, сидела хормейстер детского ансамбля Раиса Костикова.

 

 

Вышел на сцену и баритон Евгений Романов, исполнивший вместе с камерным оркестром арию из «Евгения Онегина».

 

Поет Евгений Романов

 

Думается, сидящая в зале директор Омского музтеатра Нелли Бут могла бы погрустить об отсутствии этого солиста в ее труппе.

 

Нелли Бут, директор Омского музтеатра (вторая слева  в верхнем ряду)

 

Тем более, что в этом сезоне самое крупное местное учреждение Мельпомены понесло ощутимый кадровый удар –его покинули сразу три молодых вокалиста. По слухам один из них перешел в состав филармонии.

 

Джазовый коллектив под руководством Юрия Полякова заставил танцевать степ артистов Омского хора, которые вывели на сцену директора Омской филармонии Ирина Лапшину.

 

 

Ирина Борисовна танцевать отказалась ввиду отсутствия соответствующей обуви, но очень гармонично выглядела за синтезатором, вместе с коллективом Поляков исполнив произведение.

 

 

 

Квартет «Премьер» из обширного репертуара выбрал попурри из песен группы «А-студио». Им традиционно ярко помогла Анна Шинковая.

 

Анна Шинковая и "Премьер"

 

Следом на сцену вышел Духовой оркестр и музыканты «Тарских ворот». Блок и первое отделение завершил Омский хор, недавно проведший свой юбилейный концерт.

 

Второе отделение отдали Омского симфоническому оркестру. Среди выступавших была прекрасная Светлана Бородина, выпорхнувшая на сцену в образе женщины-цветка. Она исполнила романс Рубинштейна «Ночь».

 

Светлана Бородина, заслуженная артистка России

 

Пианистка Марина Костерина замахнулась на одну из частей популярного концерта Рахманинова, не побоявшись сравнения с известными гастролерами, часто бывающими в Омске и исполняющими в том числе рахманиновскую нетленку.

 

Марина Костерина

 

Вокалистки Вероника Бартеньева и Анна Шинковая исполнили дуэт из мегахитового мюзикла «Кошки». А закончила все бетховеновская «Ода радости» и фейерверк.

 

 

Заметим, что ни один из зрителей не покинул концерт до финала. А завершился он в 22.05.  

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru