Ирина Лапшина, директор Омской филармонии: «Давайте обнимемся душой»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Ирина Лапшина, директор Омской филармонии
Накануне вечером главная концертная организация региона праздновала юбилей. Официально 80-летие филармонии приходилось на май, но пандемия "перенесла" торжество на декабрь.

 

Вице-губернатор Омской области Татьяна Дернова вручила творческой организации ключи от автобуса. Их получила директор нашей филармонии Ирина Лапшина.

 

Татьяна Дернова, вице-губернатор Омской области, поздравляет филармонию с юбилеем

 

В длинном вечернем платье, как и подобает случаю черном, руководитель главной концертной организации произнесла семиминутный поздравительный спич. Казалось, что это будет речь об итогах деятельности, а на деле вышло, что о любви- к родному городу, к зрителям, к музыке.

 

«Мы еще ни разу так долго не ждали праздника. И ни разу так долго не готовились. Потому что вот такой пролонгированный юбилей, я вам точно говорю, ни в одной филармонии мира, не был. В этом году только у Омской филармонии такая юбилейная дата. Так повезло. Но, наверное, в каждой ситуации есть свои плюсы, потому что в мае мы хотели провести юбилейный концерт, но провели марафон. Очень достойно, спасибо всем, кто был с нами 12 часов.

 

А затем мы накапливали. И в результате родился вот такой уникальный мультимедийно-музыкальный масштабный проект. Им мы объяснились в любви к своему городу. Вы все видели, какой он красивый. Какие талантливые люди живут в нашем городе. Мы хотели показать, что музыка –это величайшее искусство, которое помогает людям объединятся. Я совершенно уверена, пусть меня услышат врачи, Роспотребнадзор и все-все-все, что все, кто ходит к нам, заразиться не могут.

 

Мы очень хотим, хотя все против и врачи предостерегают, что нельзя обниматься и целоваться, давайте хотя бы обнимемся душой. Чтобы мы были вместе. Когда мы вместе- это сила, которая поможет нашему родному городу процветать. Хочу сказать огромное спасибо всем вам, дорогие наши слушатели, что вы ходите к нам.

 

Хочу сказать слова благодарности правительству Омской области и лично губернатора Александру Леонидович Буркову за его отношение, за понимание, как должна культура развиваться, за поддержку, за то, что мы выезжаем- недавно хор был в Москве, у нас должны были состояться гастроли в Великобритании, были проданы все 9 концертов и симфонический оркестр наш должен был выступать в той стране, куда попасть очень трудно симфоническому оркестру. Без поддержки это было бы невозможно, без финансовых вложений.

 

Нам есть чем гордиться. Наш духовой оркестр был во главе российской делегации, когда в Астане был российско-казахстанский форум. Наш камерный оркестр и его молодой дирижер Григорий Вевер создают очень интересные проекты. Я думаю у них тоже впереди гастроли и выступления. Ну и, конечно, солисты концертно-просветительского отдела. Которые до этого года работали очень плотно с колледжами, со школами, с детскими садами, выполняли просветительскую миссию.

 

Вот этот автобус, а у меня всегда душа болела на каком транспорте ездить- теперь у нас такой красивый транспорт брендированный, с логотипом и все будут видеть, что едут артисты Омской филармонии. С артистов концертного отдела начиналась филармонии. Это было за месяц до начала Великой отечественной войны.

 

Я думаю мы много еще натворим. Денис Мацуев правильно сказал: «Музыка-главная вакцина».

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru