В «Пятом театре» обнаружили «Хорошего парня»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сцена из спектакля "Хороший парень". В роли Фила- Егор Лябакин.
Пьеса американского драматурга и сценариста Уильяма Миссури Даунса известна за рубежом, но в России ее впервые поставили три года назад. В омской постановке петербургского режиссера Андрея Корионова дрессированные люди-мониторы, получающие за службу сахар, как собаки в цирке.

 

Премьера в «Пятом театре» была многолюдной и шумной. Публика собралась, что называется, «своя» и любые реплики героев мгновенно отыгрывались в зале. Даже периодически складывалось впечатление, что среди зрителей затесалась «подсадная утка»- человек, в чьи обязанности входит преувеличенно реагировать на то, что творится на сцене, чтобы "заражать" своим настроением соседей.

 

Хотя у «Пятого театра» достаточно своих поклонников, которые любят творчество этого коллектива и готовы понимать его с полуслова. Суть пьесы проста и понятна многим представителям офисного планктона: главный герой влюбляется в свою коллегу по конторе, где трудится. Она кажется ему идеальной, а он обычный рыхловатый по фактуре парень с гуманитарным образованием.

 

София - Алена Федорова

 

Фил -Егор Лебакин

 

Знакомая картина: «ботанику» Филу (его играет актер Егор Лябакин) не интересно дело, которым он занимается в офисе. Хотя на это место его пристроили. Филу хочется любви Софии (образ воплощает красавица Алена Федорова). А та отвечает взаимностью боссу Марли ( в спектакле это актер Дмитрий Макаров).

 

Марли- Дмитрий Макаров

 

 

Впрочем и с Марли у Софии не все гладко. Ее мама настаивает, чтобы она вышла за него замуж, а ту смущает, что у них нет ничего с ним общего. В общем, обычные фрустрации неопределившейся девушки: куда ей направить стопы - к умным, богатым или к красивым.

 

 

А Фил страдает от того, что неприступная красавица его вовсе не замечает. Причем буквально. Просто он для нее пустое место.

 

 

Согласитесь, с подобным сталкивается большинство офисных трудящихся, личная жизнь которых проходит на работе. Именно на этот сегмент публики и рассчитана комедия Корионова.

 

Из отрицательного. Хотя напрямую негативом это считать нельзя, но на заметку взять можно. Минималистичность оформления постановки очень напоминает антрепризный спектакль, который сборная труппа играет раз в какое-то время и чаще всего на выезде. Для этого необходим самый минимум декораций, а кулер, который занимает центральное место в офисе, можно взять где угодно. Согласитесь, для стационарного государственного театра как-то слишком маловато всего. 

 

Очень избитыми выглядят аллюзии режиссера с людьми-мониторами и их желанием служить на задних лапках за конфетку боссу. Ну, уж как-то можно было показать это по-другому. От петербургского режиссера хотелось бы большей фантазии.

 

 

 

 

 

Поскольку главный герой имеет философское образование, в спектакле много отсылок к этому предмету. Иногда кажется, что их слишком обильно вплели в канву спектакля и он напоминает некую лекцию об основах философии.

 

Впрочем, артистам явно нравится то, что они играют. Им близки образы. И стоит похвалить Андрея Карионова за удачный кастинг.

 

 

Новый главреж «Пятого» Максим Кальсин смотрел премьеру из зала вместе с публикой. Вполне возможно актеры знали об этом. Ведь Кальсин и ранее заявлял о желании присмотреться к труппе, чтобы сделать соответствующие выводы.

 

А зрители уже присмотрелись.

 

"Мне понравился спектакль. Первая часть слабее, вторая посильнее", -поделилась впечатление PR-спец одного из местных медиахолдингов.

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
мда18.12.2020 20:29:21
пипл хавает про себя всё, что пихают ему в голову...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru