Новая звезда зажглась в омской «Галерке»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сцена из спектакля "Из жизни человеков". Играют Сергей Кривцов и Анастасия Загоруй
Это 22-летняя обладательница роскошной фигуры, стройных ног и длинных волос Анастасия Загоруй. Украинка по рождению только в этом году получила диплом института музыки, театра и хореографии Санкт-Петербурга.

 

И сразу пополнила труппу омской «Галерки». Прислала резюме и справедливо приглянулась худруку и основателю коллектива Владимиру Витько. Очевидцы уверяют, что Анастасия еще и роскошно поет.

 

 

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что художественный руководитель театра «Галерка» предпочитает примерно один и тот же типаж актрис, которых он берет на амплуа молодых героинь. Загоруй очень напоминает Наталью Рыбьякову, ныне блистающую на израильских подмостках.

 

Наталья Рыбьякова, экс-звезда Омской "Галерки" и местной Драмы

 

После театра «Галерка» Рыбьякова еще украшала сцену Омской драмы, а потом променяла Россию на землю обетованную, выбрав для ПМЖ родину супруга. Загоруй накануне появилась в главной роли в премьере труппы Владимира Витько «Из жизни человеков» по пьесе Сергея Казанцева.

 

Евгений Власов и Анастасия Загоруй в спектакле "Из жизни человеков"

 

«В спектакле на 90 % заняты молодые артисты коллектива. Взрослое поколение представляют перешедшая в «Галерку» в этом сезоне Елена Тихонова и опытная заслуженная артистка России Валентина Киселева», - пояснили МС2 в театре.

 

Ставил спектакль народный артист России, звезда местных «академиков» Валерий Алексеев. Пожалуй, комедия от Алексеева на жизненную и хорошо узнаваемую тему должна стать брендом во всех омских театрах.
Валерий Иванович умеет показать, что в любой ситуации есть две стороны, и при этом сопереживает своим героям и горячо любит их.

 

В спектакле поднята тема гражданского брака. Вера в исполнении Анастасии Загоруй уже пять лет живет вместе с Игорем (его играет Евгений Власов). Как многие девушки, она мечтает о штампе в паспорте. А Игорь, судя по всему, боясь ответственности, совершать этот шаг не стремится.

 

 

И вот однажды принарядившись Вера пошла за хлебом, где встретила учителя Степана (актер Сергей Кривцов), покорив его в одночасье. Молодой человек приходит вслед за ней в дом, где живут Вера с Игорем.

 

Анастасия Загоруй и Сергей Кривцов

 

Ситуацию «усугубляет» визит из деревни мамы Веры Антонины Петровны (Елена Тихонова), мечтающей о внуках, и невовремя зашедшей на огонек мамы Игоря Клавдии Ивановны (Валентина Киселева). Комический дуэт двух взрослых героинь, несомненно, украшение спектакль. Тихонова буквально «купается» в своей роли, расцветив ее всеми возможными красками.

 

Елена Тихонова (слева) и Валентина Киселева

 

Киселева не отстает: ее интеллигентствующая молодящаяся горожанка после «принятия на грудь» становится совсем свойской и легко находит общий язык с деревенской дамой, так и не ставшей для нее родственницей.

 

Валентина Киселева

 

Финал спектакля прост: является беременная любовница Игоря и заявляет на него права. Вера покидает поле боя,вернувшись в деревню. Там ее находит Степан и happy end наступает.

 

Казалось бы, ничего нового не описал в своей пьесе 2018 года Казанцев. Однако, лучшим лекарством от пандемии для депрессивных душ омичей сегодня может стать только искренний happy end. Он наступает только у тех, кто в него верит безоговорочно.

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
кот15.12.2020 22:46:13
шикарный спектакль!
0
Божье16.12.2020 15:01:29
Киса
1
мда18.12.2020 20:34:19
мда, публика пятого театра не поймет этого спектакля.... кулера нет, головастиков и стрептиза тоже.... ГАЛЕРКА! когда восстановите РЕТРО?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru