Юбилей Омского хора: как это было

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
70 лет исполнилось самому брендовому коллективу Омской филармонии. Примерно 1 час 40 минут длилось юбилейное выступление любимцев местной публики.

 

Отличная режиссура шоу. Никаких помпезно-напыщенных ведущих. Как связующая нить видеоряд на большом экране с использованием фильма-концерта 1953 года и «свежих» съемок хора на пленэре (последний проект был осуществлен группой профи под руководством Владимира Ровенского).

 

Один из артистов хора, обладатель красивого низкого тембра голоса, читал стихи в качестве заставки между номерами. Он задавал лейтмотив концерта, лирико-патриотическое настроение.

 

Фрагмент казачьей программы хора,прозвучавший в юбилейном концерте

 

 

Патриотизм в Омском хоре понимают не как высокие слова о любви к Родине- они, безусловно, нужны, но не в данном контексте, а как сохранение истоков, понимание исторической составляющей земли сибирской. Концепт уже оценили в других городах, где в ноябре прошел юбилейный тур коллектива.

 

«Готовились, переносили, опять переносили. И юбилей Омской филармонии и концерт хора. Но мы этот концерт и планировали на декабрь, потому что именно в декабре они отмечают эту дату. Я очень рада, что у нас вообще все состоялось. И то, что до этого концерта должно было быть. Потому что были запланированы гастроли Омского хора. И коллектив побывал и в Екатеринбурге, и в Тюмени, во Владимире, в Суздале, в Ногинске.

И самая главная конечная точка этих гастролей – выступление на очень престижной сцене зала имени Чайковского в Москве. Мы уже года за три пытались попасть на эту сценическую площадку Московской филармонии, попасть в ее абонемент. И очень рады, что это получилось. Это очень почетно и престижно», - заявила прессе Ирина Лапшина, директор Омской филармонии.

 

Ирина Лапшина, директор Омской филармонии

 

«Хотелось сделать премьеру в юбилейный год, основываясь на «Золотом репертуаре», чтобы показать преемственность поколений»,- представила первый номер праздничной программы начальник Омского хора Елена Ермакова.

 

Елена Ермакова, начальник Омского хора

 

«Девичий хоровод» сначала звучал на видео в исполнении вокалисток состава 1953 года, а потом был воспроизведен вокальной и танцевальной группами Омского хора «вживую» на сцене концертного зала нашей филармонии.

 

"Девичий  хоровод" -номер из "Золотого фонда" Омска хора, восстановленный к юбилею

 

 

Еще один премьерный номер -"Золотоискатели"

 

 

Накануне юбилейного концерта прошел пресс-показ премьерных номеров для журналистов. После него представителям СМИ случайно удалось услышать, как репетитор балета хора делала "разбор полетов" своим артисткам.

 

 

Настрой на омский юбилей, как видим, был весьма и весьма серьезным. Никакой расслабленности: дескать, выступили в Москве хорошо, а в Омске можно, что называется, «в полноги» - свой зритель нас и так примет.

 

 

Ничего подобного не произошло, хору хотелось показать себя только с наилучшей стороны. Тем более, что в зале было немало звезд коллектива прошлого.

 

Так на юбилее вспомнили звезд Омского хора, которые уже скончались

 

 

 

Да и перед верными поклонниками ударить в грязь лицом артистам не хотелось. В итоге концерт получился ярким, динамичным, заставляющим публику сопереживать, а артистов выкладываться на все 100 %. Отдельно хочется отметить работу оркестровой группы Омского хора: за 1 час 40 минут концерта у них был всего один перерыв, пока звучала песня без музыкального сопровождения. 

 

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Василий14.12.2020 16:42:05
Самые искренние и добрые поздравления Нашему Хору!И в добрый путь!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru