Омичку, автора керамических ангелов федеральный минкульт вызвал в Москву

фото БК55
фото БК55
Светлана Мухина, художник-керамист
Член союза художников России Светлана Мухина вошла десятку лучших педагогов учреждений допобразования страны в сфере культуры. 10 декабря она будет присутствовать на награждении победителей Общероссийского конкурса "Лучший преподаватель детской школы искусств".

 

Чтобы попасть в Москву, омичке пришлось выдержать нелегкое испытание: авторитетная комиссия отсмотрела видеовизитки и пакет документов 124 претендентов на главный приз, а он составляет 200 тысяч рублей для того, кого назовут самым-самым в этом году. В небольшом фильме Светлане как преподавателю Омской детской художественной школы №3 необходимо было презентовать свои приемы и навыки работы с учениками, рассказать о них.

 

 

Кстати, на завершившихся недавно Дельфийских играх ученики Светланы Мухиной взяли третье призовое место и спецприз. А самой Светлане Сергеевне коллеги в этом году отдали пальму первенства в номинации «Декоративно-прикладное искусство» на выставке-конкурсе «Лучшее художественное произведение года», традиционно проводимом в январе местной организацией Союза художников.

 

Мухина известна своими керамическими ангелами, которые есть в коллекциях многих VIP-омичей. Одного из них с удовольствием хранит у себя уже несколько лет народный артист России Евгений Князев, хорошо знакомый многим исполнением главной роли в сериале «Мессинг».

 

Один из ангелов Светланы Мухиной

 

Князев входит в состав большого жюри, которое и определит лучшего педагога детской школы искусств России. Кроме него, в состав судейской коллегии входят пианистка Екатерина Мечетина, известный мастер акварели, художник Сергей Андрияка и многие другие деятели культуры. Возглавляет большое жюри ректор Московской консерватории Александр Соколов.

 

Светлана Мухина с одной из своих свежих творческих работ. Фото из соцсетей героини

 

Напомним, станет ли омичка лучшей, будет известно 10 декабря. Но в любом случае Омск должен гордиться, что его представительница есть в топ-10.

 

Виталий Маевский
Фото БК55

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru