У звезды Омской драмы свой метод запоминания текста

фото БК55
фото БК55
Егор Уланов на сцене "Театра живописи"
Для роли знаменитого художника Караваджо, которую Егор Уланов сыграл в спектакле «Театра живописи», ему пришлось выучить 30 листов текста.

 

Спектакль основан на документальных материалах, а автором полуторачасовой инсценировки выступил Алексей Михалевский, сын создателя уникального по своей сути коллектива «Театр живописи» Николая Михалевского. Было видно, что Алексей дотошно подошел к созданию сценического материала, и актерам, воссоздающим историю жизни знаменитого живописца, создателя направления «Реализм», пришлось нелегко.

 

«Как запоминал текст? Ложишься перед сном, прочитаешь разок, а ночью просыпаешься и понимаешь, что забываешь одно слово. Какое же это слово? Под подушку залезаешь и вспоминаешь его», - рассказывает звезда Омской драмы.

 

Егор Уланов и мультимедийное изображение одного из творений Караваджо

 

Тем не менее, у Уланова, по его словам, нет своей методики заучивания материала. Он помнит о печальном опыте коллеги.

 

«Я пытаюсь тоже научиться. У кого-то есть свои системы. Один артист у нас включает флешку с записанным собственным голосом и этот текст гоняет. Пока он не попал в аварию. И я понимаю, что эта метода не моя. Просто визуально тексты прогоняешь. И даже не вслух, а просто в голове, в голове», - делится Егор Уланов.

 

Заметим, что инсценировка жизни Караваджо, недавно показанная в «Театре живописи», основана на реальных фактах и отступлениях, актерских импровизаций тут быть не может.

В одной из немногочисленных массовых сцен помогли актеры Омской драмы, коллеги Егора Уланова

 

«Это переработанный Алексеем материал. Но, естественно, если ты какие-то данные будешь врать, то в «Театр живописи», извините, люди приходят и которые знают Караваджо. И если ты год перепутаешь или название картины, то это совсем никак, и тогда надо уходить», - как никогда серьезен исполнитель главной роли.

 

Обилие текста в спектакле о Караваджо породило и очень четкий темпоритм, которого придерживались всю постановку главные действующие лица – Егор Уланов и заслуженная артистка России Татьяна Филоненко.

 

Егор Уланов и Татьяна Филоненко

 

Еще на сцене появляются и задействованы в актерских и музыкальных партиях скрипачка Светлана Широкова и пианистка Виктория Сухинина.

 

Актерам и даже зрителям приходится нелегко: 50-местный новый зал «Театра живописи» находится в напряжении весь полуторачасовой спектакль. Возможно, когда спектакль «наиграется», от чего-то придется отказаться. В идеале и лучше всего воспринимается продолжительность в 1 час 10 минут. Но, как говорится, создателям виднее.

 

«Здесь максимальное подключение - ты должен быть собой в любом случае. У Михалевского (режиссер-постановщик спектакля – Николай Михалевский, примечание МС2) в том и сложность, что он нас все время пытался отгораживать от каких-то заученных форм. Есть «застроенные» режиссером спектакли, а здесь Николай Иванович просит, что сегодня у нас так, завтра вот так пойдет. Схема есть, шампур есть - пожалуйста, нанизывайте куски своего мяса», - раскрывает творческую кухню актер Уланов.

 

Напомним, премьера спектакля об итальянском художнике Караваджо состоялась на сцене «Театра живописи», который имеет теперь свое помещение в сданном год назад центре «Эрмитаж-Сибирь».

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru