Надежда Комарова о «концерте-молитве» и поклонниках

фото из архива БК55
фото из архива БК55
Надежда Комарова
У звезды Омской филармонии в воскресенье, 22 ноября, первое выступление в рамках ее абонемента «Сопрано микс». Его репертуар более чем необычен: вокалистка намерена исполнить молитву Ave Maria в интерпретации самых разных композиторов.

 

Ноты одной из них лично подарил исполнительнице известный органист Андрей Чуловский, ныне постоянно проживающий в Англии. Музыкант решил, что голос Надежды идеально подходит для его произведения.

 

Другая органистка, штатная звезда Омской филармонии Оксана Кулешова должна была аккомпанировать Комаровой во время ее концерта. Но заболела. 22 ноября вместе с Надеждой на сцену Органного зала выйдут пианистка Марина Климентова, хорошо знакомая нашим меломанам, и «первая скрипка» Омского симфонического оркестра Гоар Айрапетян.

 

Партии этих артисток изначально планировались, как дополняющие в органному звучанию, но болезнь г-жи Кулешовой сделала их основными действующими лицами наравне с солисткой. Накануне художественный совет филармонии единодушно одобрил получившуюся программу. Певица довольна поддержке коллег в ее стремлении реализовать подобный проект.

 

 

«Это будет «концерт- молитва» за выздоровление Оксаны Кулешовой?» - спросил МС2 у Надежды Комаровой.

«Не только. У меня есть старенькая мамочка, родные, близкие люди. Это молитва за тех, кто любит, болеет, страдает. Ведь, когда этот концерт задумывался, еще ни о каком коронавирусе речи не было», - говорит артистка.

 

Собственно, идея концерта Ave Maria тоже имеет божественное происхождение. Около двух лет назад, перед Новым годом, Надежда получила пакет с презентом от неизвестного поклонника. Там была сладость из Ачаирского монастыря, маленькая молитва и атласная лента, которую с тех пор Надежда носит с собой в качестве оберега.

 

Меломан так поблагодарил артистку за исполнение Ave Maria.

 

 

«Я потом узнала у охранников, через которых передавался презент, что это был неизвестный мужчина», - провела артистка собственное расследование, в результате которого она поняла, как важно, что есть люди, которые за нас молятся.

«Это дает нам вдохновение, силы», -признается певица. Так и началась работа над программой Ave Maria. В нее вошли, как известные произведения, так и те, которые нечасто исполняются. Выяснилось, что идея омичам очень близка- билеты, несмотря на щадящую шахматную рассадку в Органном зале, расходятся хорошо.

 

«Концерт этот совершенно отличается от других. Он абсолютно академический. Этого сейчас катастрофически мало. Классика- вот эталон вкуса, музыки, красоты. И когда мы отрываемся от нее, мы становимся обыденными. Я стремлюсь сохранять академическое искусство», -убеждена звезда.

 

В этом году ровно пять лет, как некогда звезда Красноярской оперного театра вернулась в родной город. Сегодня, Надежда любима омскими меломанами, передает свой опыт молодым вокалистам в качестве педагога и активно работает, пополняя репертуар.

 

 

«Благодаря тому, что я вернулась, мною создано много интересных программ. Я востребована как классическая вокалистка. Сохраняю и свой стиль и свой голос. Возможен ли возврат на сцену театра? Если возникнет такое предложение- могу вернуться», -говорит сопрано, но по ее голосу понятно, что сейчас артистка абсолютно счастлива.

 

По ее словам, ее окружает семья- мама, сестры, брат, и ее любимый человек, который не имеет отношения к искусству. Артистка призналась, что познакомилась с ним по интернету и около двух лет переписывалась. Он не омич.

 

Когда-то вот такой задорной предстала Надежда в одном из материалов МС2. Это было больше 10 лет назад.

 

«Любимый человек разделяет все мои мысли и полностью поддерживает меня», - рассказала звезда Омской филармонии.

 

Заметим, что и ранее Надежда признавалась МС2, что такой близкий мужчина из Красноярска у нее есть. Идет ли речь о том же самом человеке?  Так ли уж это важно.

 

 

Главное,что после общения с артисткой понимаешь: она абсолютно на своем месте в Омской филармонии, где ей создали все условия для реализации, а в душе у нее спокойствие и гармония. Это значит, у божественной Надежды Комаровой все хорошо.

 

Концерт звезды, напомним, состоится в Органном зале 22 ноября. Ранее артистка уже пела этой осенью сольник, но это был перенос прошлого секвестированного сезона. А 22-го зрителей ждет настоящий подарок - Ave Maria от блестящей артистки.

 

 

Виталий Маевский
Фото из архива БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru