Омичам привезли советскую сказку

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Около полумиллиона экспонатов хранится в запасниках федерального музейно-выставочного центра «РосИзо». Для экспозиции в Омске выбрали только малую часть из них в виде произведений, созданных в стиле социалистического реализма.

 

Он был характерен для искусства Советского Союза и других социалистических стран и представлял собой эстетическое выражение социалистически осознанной концепции мира и человека, обусловленной эпохой борьбы за установление и созидание социалистического общества. Изображение жизненных идеалов при социализме обуславливает и содержание, и основные художественно-структурные принципы искусства.

 

Его возникновение и развитие связаны с распространением соответствующих идей в разных странах, с развитием революционного рабочего движения. Но расцвет соцреализма пришелся на 30-е-50-е годы прошлого столетия.

 

В омском «Эрмитаж-Сибирь» выставили как раз крупноформатные произведения этого периода.

 

 

 

«И поскольку мы сюда ехали автомобилем – это позволило нам привезти очень большие произведения. Если бы летели самолетом- мы бы были ограничены в выборе. Перевозкой занимается специальная транспортная компания. Они упаковывают произведения особым образом. Картины помещаются в специальные ящики, которые плавно завозятся в машину. В авто установлен правильный климат- 20-25 градусов, не более. Влажность 50 %. И в этом климате они перевозятся, довозятся до места назначения», -рассказала нашему ресурсу Анастасия Сиренко, главный специалист отдела региональных выставок «РосИзо».

 

Анастасия Сиренко, представитель федерального "РосИзо"

 

Основные принципы соцреализма- народность, идейность, конкретность. Что же увидят посетили выставки «Город Солнца» в фоторепортаже МС2.

 

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Наблюдательный17.11.2020 20:53:12
Седьмая картина неудержимо напоминает монтаж масштабной установки Стенли Миллера для абиогенного синтеза органических молекул путем создания многочисленных электрических разрядов в бульоне Опарина.
2
Эхо18.11.2020 11:04:35
Везут то, чем публику не удивить, но и не совсем жалко, если форс мажор в пути или при экспонировании.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru