Ольга Колоколова: «Число людей, страдающих проблемой лишнего веса, в России с каждым годом растет»

Фото: предоставлено героем публикации
Омский нутрициолог рассказала все о вреде "жиросжигателей".

 

Специалист по здоровому  питанию Ольга Колоколова поделилась с редакцией МС2 советами, как правильно сбрасывать лишний вес и так ли вредны для организма «жиросжигатели».

 

 

Как считает Ольга, проблема ожирения захватила весь мир. И, к сожалению, число людей, страдающих от лишнего веса, в России с каждым годом растет. С 2013 по 2018 год число россиян с ожирением выросло в 1,7 раза, то есть почти вдвое, по данным Роспотребнадзора. Причем женское ожирение встречается чаще мужского. При этом масса тела прибывает вместе с годами. Если к 27 - 29 годам избыточный вес есть у 10% молодежи, то к 40 годам ожирение отмечается у 25 - 30% мужчин, уверяют специалисты Роспотребнадзора. А у женщин к 50-55 годам ожирение встречается у каждой второй.

Неутешительная статистика. Почему так происходит?

 

«Жизнь людей очень сильно изменилась за последние 30 лет. Активности стало гораздо меньше, автомобилей стало гораздо больше, появилось множество домашней техники, которая облегчает жизнь домохозяйкам, большинство из нас работают в офисах и ведут сидячий образ жизни. Плюс ко всему, сети фастфуда не дремлют и растут как грибы.

Исходя из свой практики, хочу отметить, что большинство моих клиенток- это женщины, имеющие проблему лишнего веса. И многие из них хотят сегодня и сейчас получить ту самую «заветную пилюлю», чтобы завтра из Золушки превратиться в Принцессу.

Сегодня речь как раз пойдет о таких пилюлях, точнее о БАДах для снижения веса.

БАДы для снижения веса можно разделить на две категории: жиросжигатели и блокаторы калорий»,- поделилась Колоколова.

 

Также она рассказала, что  пищевые добавки "жиросжигатели", свободно доступные на рынке, предназначены для содействия снижению веса и уменьшения накопления жира либо путем стимуляции липолиза, либо путем ингибирования липогенеза.

 

«Сторонники утверждают, что сжигатели жира могут увеличить жировой обмен, хотя их полезность остается спорной. Они обычно утверждают, что эти жиросжигатели имеют естественное происхождение и считаются по своей сути безопасными.

Жиросжигатели -основное действующее вещество — кофеин: «все стимуляторы повышают термогенез, снижают аппетит, стимулируют двигательную активность». Насколько? 560 мг чистого кофеина у человека весом в 70 кг в течение 3-х часов ускоряет метаболизм в сумме на 30 ккал.

Интересный факт: в партии известного жиросжигателя Oxylite Pro Super Termogenic в 2015 г найден флуоксетин (антидепрессант прозак), побочное действие которого — снижение аппетита.

Существует ряд исследований, которые говорят о том, что жиросжигатели крайне негативно влияют на здоровье печени, нервной системы.

И еще важный момент: жиросжигатели будут эффективны только при наличие физических нагрузок», -разъяснила Ольга.

 

Фото:goodfon.ru

 

Затем нутрициолог затронула тему о блокаторах калорий. Они снижают усвоение жиров или углеводов.

 

«Что нам говорит наука:

- исследования, не обнаружившие разницу между контрольной группой и плацебо;

- исследования, обнаружившие разницу — около 1 кг в месяц между исследуемыми группами;

Резонный вопрос, стоит ли принимать таблетки ради одного килограмма? Скинуть который можно легко, наладив свой рацион.

Самый популярный среди «чудодейственных средств» для снижения веса, конечно, L-Карнитин», -заметила Ольга.

 

Специалист по здоровому питанию рассказала, где же он содержится.

 

Карнитин («carnus» — мясо, из него он и был впервые получен) — аминокислота, которая содержится в тканях животных: в мышцах, печени и сердце ее больше всего. Так что мясные продукты — основной его источник в еде. Но организм может производить карнитин самостоятельно — из аминокислот метионина и лизина при участии витамина С. Карнитин участвует в жиросжигании — в использовании жировых запасов в качестве энергии.

 

«Но так ли эффективен L-Карнитин для снижения веса?

Карнитин помогает сжиганию жира — этот процесс, в принципе, происходит только с его участием. Но он не достает жир из клеток и не ускоряет этот процесс. Он работает с тем, что уже извлечено.

Организм вырабатывает достаточно карнитина, чтобы покрыть нужды организма. Добавки не влияют на жировой обмен, если у человека нет дефицита карнитина.

Количество его в мышцах стабильно, т.е. всегда на определенном уровне, и на него нельзя повлиять добавками. Любые добавки л-карнитина повышают его уровень в плазме крови, но не в мышцах.

Вывод такой:  если вашему организму не хватает L-карнитина, такое часто встречается у веганов, пожилых людей ,то прием его более чем обоснован. Но верить в то, что L-карнитин быстро и легко поможет скинуть вам лишний вес, я бы не стала.

В заключение, хочется отметить, что нет более эффективного средства для снижения веса, чем сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки. Здесь главное- набраться терпения. Волшебных и безвредных пилюль для снижения веса пока НЕТ!!!»- заключила Колоколова.

 

На фото Ольга Колоколова 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
Городской16.11.2020 15:29:33
Нутрициологом назвать себя может каждый, ведь такой специальности нет в России. Доверять ли им - каждый решает сам.
6
Петрович16.11.2020 17:52:09
Ну почему же. Есть волшебные пилюли, причем много разных. Самые доступные - с кочерыжкой и черешком :-) Вот когда "нутрициолог" будет в возрасте Баба Шивананда, то ее можно будет послушать с интересом:
https://www.youtube.com/watch?v=ZmhgWqR2SOY
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru