Олимпийский чемпион по фигурному катанию раскрыл гонорары звезд–фигуристов в шоу

фото: olympic.ru
фото: olympic.ru
Максим Траньков
Победитель сочинской Олимпиады в парном катании Максим Траньков рассказал о заработках действующих спортсменов, выступающих за российскую сборную на международных стартах, и доходах уже завоевавших титулы и завершивших карьеру спортсменов.

 

Они отличаются в разы. Как признался Sport.ru фигурист, катавшийся в паре с Татьяной Волосожар, ставшей позднее его супругой, раньше они едва сводили концы с концами. Действующие спортсмены, получающие зарплату от федерации, существуют в той реальности, которая есть в нашем государстве. Действительность такова, что средств не хватает- трат на поддержание оптимальной формы слишком много.

"Я могу открыть карты, какая у меня была зарплата, когда я был олимпийским чемпионом. В последний мой сезон у нас с Татьяной Волосожар была зарплата — все-все-все если собрать регионы, которые мы представляли, Москомспорт, министерство спорта — обычная зарплата, не беря шоу и какие-то сторонние заработки, — 120 тысяч рублей.
У меня была такая зарплата. 120 тысяч рублей, всё-всё вместе. Но чтобы заработать выход на лёд в шоу, ты должен показывать результаты в спорте. Это взаимосвязано. После Олимпиады – 18 тысяч долларов. И даже в России меньше 13 тысяч долларов за участие в ледовом шоу не было», - рассказал фигурист-звезда.

 

Правда, Траньков признается, что сейчас его сведения могут несколько устареть- ведь со времени его сочинского триумфа прошло шесть лет.

 

«Сейчас уже другие цены, другие расценки. И шоу вообще сейчас ледовых нет в связи с ковидом, но на пике — да, рекордно около 18 тысяч долларов (получал)", — сказал Траньков в интервью известному спортивному журналисту Василию Конову.

 

Напомним, что благодаря телепроекту "Ледниковый период", где сейчас выступает Татьяна Волосожар, и успехам юных российских фигуристок-одиночниц, успешно покоряющих четверные прыжки, фигурное катание - один из самых популярных видов спорта в России.

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru