Очаровательные омские дамы посетили музей в модных нарядах

Фото: А. Катаев
Недавно состоялся пресс-показ выставки «Неизвестное столетие».

 

Вчера, 3 ноября, в музее им. М.А. Врубеля (Генерал-губернаторский дворец, Ленина, 23) состоялся пресс-показ выставки «Неизвестное столетие».

На мероприятие явилась культурная элита города, красуясь перед омскими журналистами и рассказывая о выставке.

 

 

Директор музея имени М.А. Врубеля Фарида Буреева блистала в безупречном костюме пастельного оттенка. Правда, насчет маски культработница сильно задумываться не стала.

 

 

А здесь Буреева решила сделать памятное фото с известной омской ведущей радиопрограмм ФГУП «Омская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Иртыш» Ларисой Белобородовой.

 

 

Журналистка вышла в свет в строгом костюме черного цвета.

 

 

Можно здесь было встретить и элегантную даму в белоснежном одеянии. Это старший научный сотрудник, хранитель фонда зарубежной живописи Елена Реутова. Она рассказал много интересного о картинах, проведя мини-экскурсию. Приятно наблюдать, когда  внешняя красота и внутренняя находятся в гармонии.

 

 

Она рассказала присутствующим, что впервые в двух залах Генерал-губернаторского дворца  в полном составе представлена коллекция зарубежной живописи XIX века из собрания Музея имени М. А. Врубеля – около 50 работ мастеров ведущих художественных школ Западной Европы. Эту экспозицию дополняют произведения западноевропейской и русской скульптуры, западноевропейской графики и русской живописи, а также предметы декоративно-прикладного искусства этого периода. Ряд произведений представлен первый раз.

 

— Выставка построена по тематическому принципу, где все работы классифицированы по темам и жанрам. Для XIX века характерно противопоставление натуры изящной натуре простой. В этом зале зрители могут окунуться в атмосферу парижского салона. Это регулярная экспозиция, которая появилась еще в XVII веке. Салонная живопись должна, прежде всего, быть  красивой.  Художник демонстрирует элегантность форм. Также там обязательно есть моральные и философские идеи», — разъяснила Реутова.

 

 

 

 

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
гостья04.11.2020 17:16:09
Самый писк сезона это намордник.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru