Оптимизация по-филармонически: вокалистки Омского хора затанцевали

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Анна Кохнович
Как показало недавнее участие вокальной группы самого брендового коллектива Омской филармонии в петербургском фестивале «Добровидение», опыт удался.

 

О том, как это было, МС2 рассказала артистка Омского хора Анна Кохнович, которая впервые приняла участие в этом престижном форуме народного искусства.

 

- Анна, коллектив повез в северную столицу несколько номеров с хореографическими перестроениями. Сколько пришлось репетировать?

 

- Мы репетировали с 10 утра и до пяти вечера каждый день, включая субботу. Даже если у нас в этот день был концерт выездной- мы все равно возвращались и репетировали.

 

- Роптали?

 

- Нет, потому что все артисты хотят показать себя с лучшей стороны. А номера новые, непростые. Хоровод-это не просто ходить по кругу. Это очень сложно на самом деле. Показать изящество, плавность, красоту русской девушки.Если учесть, что у нас в одном хороводе были платки, с которыми непросто тоже работать, в другом крылья, которые мы надели впервые. Но все справились. Когда на гала-концерте мы танцевали «Лебедушку» и я видела глаза девичьи нашего коллектива- прям мурашки по коже. Они преобразились. Действительно стали лебедушками. Нежными лебедушками.

 

Я считаю, что те репетиции, то время, которое мы потратили- и слезы были, и нервы были, и усталость была, и руки-ноги болели- все собрались, подготовились и отработали на высшем уровне.

 

 

- Когда вы видели, как ваши коллеги из балетной группы танцевали, вы не ощущали, какой это адский труд?

 

- Все осознали, как это тяжело. Но глаза боятся, а руки делают.Мышцы болели. Мы подготовили номер «Музыкальный сувенир», где приходилось нам дробить дроби. Не во время пения, между вокальными кусками. Вот там болели колени, ноги, пятки. Мы с собой брали несколько смен репетиционной одежды. Были мокрые.

 

То, что нам казалось совсем нереальным- запомнить и выучить, к концу первой недели репетиций стало казаться, а почему бы и нет. К концу второй недели: ой, да мы можем! Можем все.

 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru