В период пандемии особо актуальным становится вопрос об укреплении иммунитета. Как его правильно поддерживать и какие продукты употреблять нам рассказала омский специалист по питанию Ольга Колоколова.
Как мы знаем, наше здоровье и иммунитет зависят от нескольких факторов:10% - медицина,20%-экология,20% -генетика и 50 %-образ жизни.
Значимую часть образа жизни занимает питание. И сегодня речь пойдет о продуктах, которые помогут организму стать сильнее-укрепить иммунитет.
«Существует целая медико-биологическая наука, изучающая адаптацию организма к пищевой среде и влияние конкретных пищевых продуктов на иммунитет конкретного индивида.
Продукты, которые способны укрепить наш иммунитет, как ни удивительно, находятся рядом. Не всегда нужно покупать дорогостоящие и непривычные нашему организму суперфуды.
Самые простые и доступные продукты, которые однозначно есть у каждого на кухне, обладающие антибактериальным эффектом,- это лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, клюква,сельдерей, хрен, горчица. Эти продукты можно с успехом использовать как для приготовления соусов и заправок, так и добавлять в готовые блюда»,- рассказала нутрициолог.