Сергей Тимофеев: "Мой опыт показывает, что зачастую мужчины скрывают свое тюремное прошлое, и им это ловко удается"

Фото: https://www.instagram.com/omsksexolog/
Омский сексолог поделился советами с редакцией МС2, как наивным женщинам не стать жертвами ушлых ухажеров.

 

Известный омский сексолог Сергей Тимофеев проанализировал случаи с женщинами, которые будучи даже в браке и имея детей, начинают яркий роман с заключенными или бывшими заключенными. Специалист предупредил женщин, как нужно правильно знакомиться, чтобы не стать жертвой неблагополучных мужчин.

Напомним, омичка познакомилась с бывшим заключённым, влюбилась и поехала в его родной город. Она не выяснила, по какой статье он отбывал наказание, но отважилась на этот шаг. Новоиспечённый любовник жестоко расправился с ее детьми: убил, изнасиловал и расчленил. К сожалению, такие случаи - не редкость. Многие женщины переписываются с зеками в надежде на большую любовь. Мы решили выяснить у Сергея Тимофеева, почему так случается и как это предотвратить.

 

-Как Вы можете охарактеризовать персону , которая пускается в такую авантюру, как поиск избранника из мест лишения свободы?

 

-Кто вступает в переписки с заключенными или бывшими заключенными? Если говорить о рыбинском маньяке, то она и не знала, что он был сидевший и по статье, связанной с насилием. Мой опыт показывает, что зачастую мужчины скрывают свое тюремное прошлое, им это ловко удается. В нашей стране сидит и сидело достаточно людей. Как показывает практика, часть таких мужчин быстро находят себе сожительниц после освобождения. Зачастую, когда случается очередное преступление, их сожительницы даже и не догадываются о том, что они отбывали за сексуальное насилие. Есть женщины, которые находятся сами в неблагополучной среде и для них вступать в связь с мужчинами, много раз сидевшими, не страшно. Как правило, такие дамы являются пьющими. Если женщина сама из такой среды, она вряд ли найдет кого- либо другого.

 

Фото:top10a.ru

 

-Есть же внешне благополучные женщины, почему они идут на контакт с такими мужчинами?

 

-Здесь нет однозначного ответа. Я много раз общался с такими женщинами. Некоторые из них были даже с высшим медицинским образованием. Они не могли найти спутника жизни в своем окружении. Практически все они были с заниженной самооценкой, негативным опытом семейных или партнерских отношений. Сами преступники - те, кто устраивает себе бурные романы, часто оказываются альфонсами. Они являются хорошими природными психологами. Это напоминает «цыганский гипноз», когда кто- то может навязать случайному человеку какое-либо решение. Они прекрасно могут понять и выбрать себе потенциальных жертв. Такие мужчины пользуются простыми способами: проявляя сочувствие, сострадание, интерес, делая комплименты. И женщины, которые обделены этим, быстро откликаются. Альфонсы легко общаются, располагают к себе, и жертва может даже узнать между делом, что он сидит или сидел, но преподносится это так, как будто он- невинная жертва обстоятельств. Она рада, что кто –то ее слушает и понимает, и оказывается “зомбирована”. Схожие процессы происходят в сектах, где лидеры приобретают исключительную власть над своей паствой.

 

-Какие дадите советы женщинам, чтобы не нарваться на маньяка?

 

-Я бы советовал таким женщинам рассказать о возникшем романе кому-то постарше: родителям, подругам, чтобы они посмотрели на происходящее со стороны.

В моей практике был такой случай, когда мужчина - наркоман, алкоголик с серьезным бэкграундом, выглядел внешне вполне благополучным. Дорогая машина, дом и прочее - это была не его заслуга, а женщины, с которой он жил. Он знакомится с другой девушкой. У нее был ребенок, которого она воспитывала одна. Девушка влюбляется в него, но родители, встретившись с ним несколько раз, начинают категорично настаивать, чтобы она с ним рассталась. Ею же в тот момент управляли гормоны, и дама не слушала никого. Через несколько месяцев она увидела истинное лицо, когда стали проявляться его реальные качества, но прошло немало времени, пока она полностью не освободилась от его влияния. К сожалению, в таких ситуациях увлеченности сам человек не всегда может принять правильное решение.

 

-На что стоит обратить внимание при знакомстве в социальных сетях?

 

-Если знакомиться в соцсетях, то нужно обратить внимание на то, что у потенциального ухажера мало друзей. Или страница была создана совсем недавно. У благополучного человека будут друзья и комментарии от них. Если этого нет, то нужно вначале просто обратить на это внимание. Маньяки, как правило, не имеют много друзей, и их страницы выглядят весьма своеобразно. Если знакомство происходит в офлайн, то нужно познакомиться с ближайшим кругом и родственниками. Окружение многое может рассказать в человеке.

 

Фото:newvesti.info

 

-Как сожительнице рыбинского маньяка сейчас пережить столь ужасный случай?

 

-Она сейчас находится в шоке, это скажется на всей ее жизни. Дай бог пострадавшей выйти из этого состояния. Прогноз в данной ситуации я давать не хочу.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru