Реалии светской жизни: если тебе за 65 - в театр с паспортом и справкой от врача

фото: tr.foursquare.com
фото: tr.foursquare.com
Москва намерена отказать пожилым театралам в посещении храмов Мельпомены. Нововведение коснется лишь театров, подчиняющихся столичному муниципалитету.

 

Но есть и приятное в этой новости. Как сообщает влиятельный «Коммерсант», министерство культуры России не давало указаний подведомственным учреждениям Мельпомены запретить продажу билетов людям старше 65 лет. Эту информацию озвучила «Интерфаксу» пресс-секретарь главы федерального минкульта Анна Усачева. То есть в Большой театр, например, тем, кому "за", по-прежнему можно.

 

Ограничения должны были вступить в силу с этой недели в «Современнике», «Ленкоме Марка Захарова», театрах на Малой Бронной, имени Ермоловой и Владимира Маяковского, Моссовета и некоторых других. Кроме москвичей старше 65 правительство Собянина намерено ограничить доступ в храмы Мельпомены и больным хроническими заболеваниями. Об этом написали Telegram-канал Baza и РБК со ссылкой на источники.

 

Билеты в подконтрольных правительству Москвы театрах начнут продавать по паспорту. Но по нему можно понять лишь возраст, а как быть с хроническими болезнями? Неужели в театр придется идти со справкой от врача?

 

«Коммерсант» не объясняет, каким образом будет происходит «обилечивание» подобного контингента граждан. Департамент культуры Москвы уже обратился к билетным агентствам с рекомендацией соответствующих ограничений. С 17 октября продавать билеты смогут только те театры, которые внесут соответствующие изменения в процедуру продажи билетов, передает РБК со ссылкой на источник, присутствовавший на совещании московского Департамента культуры.

 

Заметим, что в Омске никакого рода специальных ограничений для лиц старше 65 на посещение театров нет. Все озвученные меры носят лишь рекомендательный характер. Людям настоятельно советуют не появляться в публичных местах из-за пандемии. Выбор же выполнять рекомендацию или не выполнять омичи делают самостоятельно.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru