Пианист Денис Мацуев: "Ушёл из жизни великолепный маэстро Евгений Иванович Шестаков"

фото БК55
фото БК55
Евгений Шестаков
Бывшему главному дирижеру Омского симфонического оркестра Евгению Шестакову 5 января исполнился 71 год. Ныне худрук и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра скончался из-за коронавируса.

 

Его кончину подтвердил пианист Денис Мацуев. Шестаков руководил Омским академическим симфоническим оркестром с 1992 года. В 2005-м в наш коллектив пришел Дмитрий Васильев, а Евгений Иванович десять лет был гастролирующим дирижером, пока под его руководством не появился с нуля Тюменский филармонический оркестр.

 

Больше Шестаков в Омске не выступал.

 

«Пришла трагическая новость из моей дорогой и любимой Тюмени. Ушёл из жизни великолепный маэстро Евгений Иванович Шестаков, с которым мы очень много лет дружили. Трагедия. Трагедия для нашей русской культуры, культуры Тюмени и Сибири»,— написал у себя в соцсетях Денис Мацуев.

 

Еще 20 сентября, как сообщают СМИ, Евгений Шестаков через соцсети приглашал тюменцев на открытие сезона в филармонии, но 24 сентября с оркестром не выступал. Тогда с музыкантами на сцену поднялся дирижер Владимир Добровольский.

 

О месте погребения артиста пока не сообщается.

 

"Главное – он воплотил в жизнь свою мечту о создании оркестра. Это было историческое событие для культуры Тюмени и Тюменской области. Благодаря Тюменскому симфоническому оркестру расцвела и филармоническая жизнь. Каждый музыкант, приезжавший с концертами в Тюмень, помимо сибирского гостеприимства, восхищался тем, насколько хорошо был готов оркестр к исполнению", - написал в Instagram matsuevdenis.

 

 

Виталий Маевский
фото БК55 и со страницы в Instagram Дениса Мацуева

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Алекс12.10.2020 16:30:24
Пусть земля будет пухом. Очень порядочный, а главное талантливый человек ушёл от нас
5
омич12.10.2020 20:30:41
Алекс, он был хорошим человеком, а вот что главнее - порядочный, талантливый - какая разница теперь. Хотя для меня в любом человеке важнее, пожалуй, первое. Я был знаком с Евгением, это был генератор идей. Это был светлый человек. Вечная память.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru