Омский хор выступит на народном аналоге «Евровидения»

фото: предосталено Омской филармонией
фото: предосталено Омской филармонией
Мероприятие даже названо так, чтобы чувствовалась параллель с известным конкурсом популярной песни - «Добровидение».

 

10 и 11 октября самый брендовый коллектив областной филармонии Омский хор выступит в Санкт-Петербурге, на юбилейном V Международном фестивале народной музыки, песни и танца «Добровидение-2020». На форуме соберутся профессиональные коллективы из многих стран, а также свое творчество продемонстрируют представители более 40 российских регионов. В их числе – артисты с Северного Кавказа, Алтая, из Забайкалья.

 

«Добровидение» покажут в эфире региональных и федеральных телеканалов, также запланирована интернет-трансляция. Международный фестиваль народной музыки, песни и танца «Добровидение» пройдет на нескольких площадках Санкт-Петербурга – Российский этнографический музей, Государственная академическая капелла, Клуб «Дача» на Суходольском озере Ленинградской области. В числе почетных гостей форума – Нелли Кобзон, Валентина Терешкова, Александр Михайлов, ансамбль «Играй, гармонь!», а также политики, бизнесмены, общественные деятели.

 

Омский хор выступит на фестивале во второй раз. На «Добровидении-2020» наш коллектив будет представлен женской вокальной группой, солистами оркестровой группы и солисткой балета Марией Барашковой.

 

Мария Барашкова

 

На фестивале они исполнят классику репертуара Омского хора – «Погас закат за Иртышом», «Ивушка», лирические вокально-хореографические композиции «Плавала лебедушка», «Ой, погода-непогодушка», инструментальные пьесы «Человек-оркестр», «Музыкальный сувенир».

 

 

Кроме того, наш коллектив везет на «Добровидение-2020» блок военных песен – «Катюша», «Баллада о матери», «Ой, туманы мои», которые прозвучат в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Специально для фестиваля артисты Омского хора разучили известную народную песню «Под окном черемуха колышется» и на «Добровидении-2020» планируют ее исполнить с народным артистом РСФСР Александром Михайловым.

 

Виктория Горчица
фото: предоставлено Омской филармонией

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru