Красивые девушки и диджей - новый формат художественной выставки в Омске

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
В городском музее «Искусство Омска» ярко открыли второй «Сезон Свободы» - проекта в формате биеннале, который призван представить молодых авторов и представителей актуального искусства.

 

Он начался c выставки Михаила Рубанкова «Дзен-Фанк». Автора, как убеждены организаторы, заметного в художественной жизни города: за несколько последних лет он показал себя как талантливый разносторонний художник с узнаваемым стилем, активно участвующий в биеннале, арт-баттлах, арт-маркетах и художественных выставках.

 

Михаил Рубанков

 

Также Михаил замечен в производстве собственного авторского мерча (сувенирной арт-продукции) под маркой MR34. Это большая линейка футболок с авторскими принтами, почтовые карточки, стикеры, значки.

 

Выставка «Дзен-Фанк» - первая персональная выставка автора в стенах музея. Работы, составляющие экспозицию – сплав визуальных образов разных культур и эпох, где между собой смешаны этнические мотивы древности, современные реалии, культовые персонажи на грани поп-арта и иронии, религиозные мотивы, граффити и академизм, острые социальные темы и мифология с древними эпосами. Отсюда - название Дзен-Фанк - неологизм, первая часть которого (Дзен) – отсылка к этническим духовным корням, традиционным ценностям, а вторая (Фанк) – все новое и лучшее от современных стилей визуального искусства, музыки, уличной культуры и моды.

 

Экспозиция Михаила Рубанкова будет работает в выставочном зале городского музея «Искусство Омска», расположенного в Омской крепости, по 16 октября. О том, как прошло ее открытие - в фоторепортаже МС2.

 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
роспотребнадзор28.09.2020 18:09:42
Почему так мало людей в масках? миллионый штраф организаторам!
0
Омич29.09.2020 12:06:41
А где шкурка от банана и огрызок неспелого арбуза.На такие выставки все 4-х звездочные отели Омска будут заняты туристами.Это же Искусство...
1
((((((29.09.2020 12:33:43
Омич, за шкурки от бананов и другую дребедень у нас теперь отвечает музей Врубеля...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru