Андрей Новосельцев о рыбинской трагедии: Ее пример - другим наука, но Боже мой!...

Фото: Представлено героем публикации
Известный омский психолог дает советы женщинам, как не попасть в сети "охотников за любовью" из "мест не столь отдаленных".

 

Омский психолог Андрей Новосельцев проанализировать случаи с женщинами, которые будучи даже в браке и имея детей начинают головокружительный роман с заключенными или бывшими заключенными. Также он высказал свое мнение о ситуации с убийством сестер рыбинским маньяком.

Как мы знаем, омичка познакомилась с бывшим заключённым, влюбилась  и поехала в его родной город. Она не выяснила, по какой статье он отбывал наказание, но отважилась на этот шаг.

Новоиспечённый любовник жестоко расправился с ее детьми: убил, изнасиловал и расчленил. К сожалению, такие случаи часто встречается. Многие женщины переписываются с зеками в надежде на большую любовь. Мы решили выяснить, почему так случается и как это предотвратить, обратившись к мнению известного специалиста по человеческим душам.

 

-Андрей, скажи, почему многие женщины переписываются с зекам? Они что, надеются на большую любовь?

 

-Как бывший пенитенциарный психолог вынужден признать, проблема есть и с развитием технологий она только усиливается. Раньше писали письма, выискивая «жертв» среди знакомых или знакомых этих самых знакомых. Сейчас есть огромное количество сайтов знакомств, социальных сетей или мессенджеров, соответственно список контактов увеличился. Смысл игры в любовь очень прост: завести максимальное число контактов, ждать, когда кто-то ответит взаимностью.

 

-Погоди, погоди, а чем они вообще привлекают женщин?

 

- Природное красноречие осужденных, их умение хорошо «считывать» людей, а также грамотно этими людьми манипулировать, определять статус, возраст и внешность жертвы. На начальном этапе никто не признаётся, где в данный момент находится. «Охотник за любовью» жалуется на одиночество и пишет о том, что ищет ту единственную, с которой сможет связать свою судьбу. Разумеется, все сообщения изобилуют комплиментами. Есть те, кто грамотнее выстраивают диалог, хорошо подготавливают жертву, прежде чем заговорят об интиме и своём месте пребывания. Те, кто поглупее, сразу идут в атаку, делают недвусмысленные намёки, пишут пошлости, но не забывают о комплиментах. Список их контактов обычно очень большой, так как они совершенно непритязательны в вопросе внешности, на таких ловцов тоже находится своя жертва. Есть исключения, где мужчина, отбывающий наказание в виде лишения свободы, действительно ищет серьёзных отношений. Соотношение здесь примерно один к миллиону, я не преувеличиваю. Необходимо понять главное, чтобы излишне не романтизировать данный процесс. Те, кто действительно желают строить серьёзные отношения, обычно имеют эти отношения и на воле (ведь на самом деле никто не застрахован от попадания в места лишения свободы).

 

Фото:women-zekam.ru

 

-Андрей, как я поняла, серьезные отношения их чаще не интересуют? Так?

 

-Да. Люди, находящиеся на зоне, особенно не первый раз, особенно придерживающиеся арестантского уклада, не привязаны к воле, соответственно серьёзные ответственные отношения их обычно не интересуют. Для них чаще цель - удовлетворение природных потребностей. Некоторые даже готовы официально оформить брак, но только чтобы обмануть систему и ходить на свидания с законной супругой. Поэтому всем, кто поддерживает подобную переписку, не стоит обольщаться. Более того, если после вступления в брак вы неожиданно приобретёте имущество, ваш новоиспечённый благоверный сможет претендовать на него.

 

-У каких женщин больше опасности попасть в цепкие лапы обольстителей?

 

-Чаще всего это одинокие мамы. Она одна, с ребёнком или детьми на руках, а очень хочется быть кому-то нужной, опереться на сильное плечо, почувствовать себя защищенной. В жизни этой женщины появляется кавалер, осыпающий её комплиментами, говорящий о том, что именно её он искал всю жизнь. В какой-то момент признаётся, что находится в местах лишения свободы, но объясняет это простой случайностью.

Ещё одна популярная история: он защищал девушку от хулиганов, случайно убил одного из нападавших, его лишили свободы, но не смогли лишить желания жить и строить отношения. Девушка, которую он защищал, конечно же, его бросила, так как она «неблагодарная дрянь», а статьи за разбой, грабеж, изнасилование и наркотики, по нескольким эпизодам, на него просто повешали недобросовестные сотрудники правоохранительных органов. Он, разумеется, полностью разочарован в людях, а особенно в женщинах. Любовь не для него, а его жертва - это та единственная, кто сможет разбудить чувства-буквально последний шанс.

Если читающие думают, что на подобную чушь могут клюнуть только очень глупые женщины, вы заблуждаетесь, главное – это ситуация, в которой находится потенциальная жертва подобных отношений.

А есть женщины, которые ищут приключений. Их привлекают подобные отношения, но рассматривать их как жертв я не могу, так как в абсолютном большинстве случаев они сами ведут асоциальный образ жизни или всей душой к нему стремятся.

 

Фото:lifeandjoy.ru

 

-Какой Вы дадите совет женщинам, которые так быстро ведутся на слова подобных обольстителей?

 

-Совет всего один – сторонитесь таких отношений. Вам будут говорить всё, что вы хотите услышать, но цель всегда будет одна – что-то от вас получить: секс, передачку, деньги, жилплощадь по освобождению. В худших случаях что-то запрещенное: телефон, алкоголь или наркотики. В подобных случаях уголовная ответственность за такие передачки может грозить уже вам.

 

-Как теперь жить омичке  с осознанием, что дети  убиты по ее вине?

 

-Звучит страшно, но подобная трагедия станет неким ориентиром для других и возможно убережёт кого-то от опрометчивого поступка. Восполнить, как и забыть, подобную потерю невозможно. Родителям, потерявшим детей, необходима квалифицированная помощь.

Сейчас многие накинулись на маму, но в подобных ситуациях не всё так однозначно. Почему мама девочек столь экстренно уехала с новым мужчиной, игнорируя мнение бывшего супруга – вопрос открытый. Почему отец девочек, работая в правоохранительных органах, ничего не узнал об отчиме, также не ясно. Главное, что необходимо отметить – родители, даже после развода, несут солидарную ответственность за своих детей.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
пепелац28.09.2020 23:54:23
всё верно сказал
1
Настя29.09.2020 09:29:31
Молодец психолог, все верно подменил. Зеки стараются всячески привлечь внимание.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru