Губернаторский телеканал продолжает снимать "нетленку" о Карбышеве и его любви

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
фрагмент съемок художественно-публицистической ленты о Дмитрии Карбышеве
О том, что в Омске началась работа над художественно-публицистической лентой о генерал–лейтенанте инженерных войск, омиче Дмитрии Карбышеве, наш ресурс рассказал еще в конце июля со ссылкой на «12 канал», который и задействован в процессе.

 

Режиссер Андрей Кириллов и автор сценария Светлана Лазарева нашли самые разные места, куда судьба забрасывала замечательного деятеля фортификационной науки из города на Иртыше. Но снимали на родной земле. Виновата пандемия.

 

«В этом году у нас 75-летие Великой Победы и 140 лет со дня рождения Дмитрия Карбышева. Поэтому мы поставили перед собой цель – успеть снять фильм и привязать его создание к этим датам. Будем надеяться, что у нас всё получится», - поделились с «12 каналом» члены съемочной группы картины.

«Изначально львиная доля сценария была прописана на поездках – планировали посетить Санкт-Петербург, – в том числе, заграничных: Казахстан, Белоруссия. Но жизнь внесла свои коррективы, из-за пандемии коронавируса границы закрыли, и теперь мы вынужденно перекраиваем сценарий, подгоняем его под нынешнюю ситуацию. Любовная история Карбышева между его жёнами прописана с нуля, потому что о его личной жизни мало известно. Чтобы картина была зрелищной и интересной для зрителя, допускаем в сценарии некоторые вольности», - объясняет ситуацию режиссер ленты Светлана Лазарева.

 

В главных ролях, как сообщалось ранее, актеры академической драмы - молодой Степан Дворянкин и опытный Александр Гончарук. Они исполнили молодого Карбышева и Карбышева постарше - напомним, генерал-лейтенант погиб в 64 года в концентрационном лагере. Одной из сюжетных линий картины станет любовный треугольник между самим Карбышевым, его первой супругой Алисой и ее тогдашним мужем-офицером.

 

Сегодня в Омске есть балет о нем, именем Дмитрия Карбышева назвали также Омский аэропорт. На выходных съемки продолжились и, как сообщили нашему ресурсу на «12 канале», в них принял участие народный артист России, звезда «академиков» Валерий Алексеев.

 

Кинодеятельность телерупора омского губернатора оплачивается из президентского гранта. По информации от источников, близких к "12 каналу", лента будет завершена к декабрю этого года. Подробнее о том, что происходило на съемочной площадке, в фоторепортаже МС2.

 

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru