Многие, съедая авокадо, и не задумываются о том, что косточки от него тоже могут пригодиться. Их можно употреблять  в качестве пищевой добавки, а также делать маску для лица. О том, как их использовать, рассказала бизнесвумен Кристина Гоголева:

 

«Сюрприиииз! Она очень полезна! Хотя многие привыкли ее выбрасывать (и я тоже до недавнего времени)

✅ Если кратко:

-содержит флавоноиды, которые останавливают рост опухолей

-источник антиоксидантов и помогает синтезировать коллаген

-полезна для кишечника

-помогает сбалансировать уровень холестерина

-богата Са, Mg, K

➡️ Перед употреблением косточку нужно очистить от коричневой пленки и высушить. Для этого кожицу нужно счистить на терке или ножом, измельчить ядро на терке и затем подсушить в духовом шкафу при невысокой температуре около часа.

Косточку можно положить в духовку и целиком (в таком случае около 2 часов), а потом удалить кожицу и смолоть мякоть в блендере до состояния порошка .

❌ В свежем, не высушенном виде употреблять внутрь этот продукт не рекомендуется.

➡️� Полученные стружки / порошок можно добавлять в смузи или посыпать салаты, кашу и тд. За раз не более 1/2 косточки.

➡️�� А так же косточку можно использовать и для ухода за лицом. Как, собственно и сам авокадо.

Маска для лица:

Смешайте измельченную косточку с порошковой глиной, разведите смесь водой до состояния кашицы и нанесите на кожу (не трите!), не затрагивая область вокруг глаз. Через 15 минут смойте и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Возьмите за привычку на всю жизнь : 1 день-1 авокадо. И будет вам счастье как для внутреннего мира, так и для внешнего», -рассказала Кристина.

 

За ценный совет омскую красавицу поблагодарили ее подписчики.

 

 

 

Лена Светикова