Сын Виктора Цоя против фильма о своем отце - звезде группы «Кино»

фото: argumenti.ru
фото: argumenti.ru
Виктор Цой
Александр Цой даже написал об этом многостраничное письмо к президенту России Владимиру Путину.

 

Наследник Виктора Цоя просит главу государства разобраться со скандальной ситуацией, возникшей при создании художественной ленты известного кинорежиссера Алексея Учителя. Мужчина спрашивает, почему в фильме «Цой» используются реальные имена и факты жизни известных персон, а никакого согласия на это никем из наследников не давалось.

 

Александр Цой, сын Виктора Цоя. Фото со страницы в фейсбуке Александра Цоя. https://www.facebook.com/alexandrechoe/photos

 

«Из вышеуказанных черновых вариантов и видео фильма, показанных ООО «ТПО «РОК» Цою А.В., известно, что в фильме распространяются порочащие честь известных на всю страну людей»,- говорится в послании к президенту, опубликованном на странице в фейсбуке Александра Цоя.

 

Алексей Учитель претензии наследников Цоя называет «чушью собачьей», уверяя, что лента все равно выйдет на широкий экран, поскольку прокатное удостоверение уже получено. В комментарии изданию KP.RU он высказался по этому поводу резко и прямолинейно.

 

Алексей Учитель, создатель ленты "Цой", на кинофестивале "Движение" в Омске в 2014 году

 

Мэтр мирового кинематографа Учитель, который в 2014 году побывал в Омске на кинофестивале дебютов «Движение», где представлял собственную ленту «Восьмерка» со звездой Омской драмы Алексеем Манцыгиным в главной роли, подчеркнул, что никто из родственников Цоя фильм пока не смотрел, поэтому все обозначенные суждения, по его мнению, можно смело относить к категории слухов и домыслов. Заметим, что Учителю не привыкать выпускать кино в атмосфере скандала: несколько лет назад такая же аура окутывала выход его картины «Матильда».

 

И что? Интерес к «Матильде» это подогрело только еще больше. Некоторыми околокиношными экспертами даже высказывалась мысль, что история с желанием запретить демонстрацию «Матильды» была организована намерено в рекламных целях. Можно подозревать подобный вариант и здесь.

 

Впрочем, еще живы прямые наследники Виктора Цоя и с ними необходимо будет все же договориться. Хотя, как сказать: Учитель нашел классную «фишку» -дескать все, что происходит в его ленте «Цой», это не конкретно о лидере группы «Кино». По его словам, это такая вымышленная притча о том, что никогда не происходило в реальности.

 

Но люди-то в повествовании задействованы реальные?! В центре сюжета грядущего фильма, несмотря на название, будет не сам знаменитый музыкант, а история водителя автобуса, с которым столкнулся автомобиль Виктора Цоя. Премьера планируется сразу после снятия ограничительных мер, связанных с мировой пандемией.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников и БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
alex08.09.2020 18:14:08
"Матильда" вторая серия. Какие все обидчивые. Фото наследника говорит сам за себя. Интересно, какие подробности жизни его предка и ему подобным могут их опорочить? Денег хотят.
1
омич09.09.2020 12:50:45
Цивилизованность - это соблюдение табу. Поэтому мы и относимся к странам второго мира.
2
Ёжик10.09.2020 10:43:07
alex, фото как фото. Но сейчас в меня полетят тапки от поклонников. Цой появился в нужное время, в нужном месте. Он конечно, феномен, но , при этом, никогда не исключал коммерческой составляющей своего творчества. Ушел рано, но, боюсь, для рок-музыки он успел сделать макcимум того, что мог на тот момент. И да, послушайте на досуге Joy Division.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru