Молодые омские дизайнеры готовы научить всех желающих рационально делать покупки

фото предоставлено пресс-службой проекта
фото предоставлено пресс-службой проекта
Эмма Васильева, руководитель омской "Арт-резиденции" (на фото крайняя слева) вручает награду Полине Царенко (на фото в центре)
Вера Палей, Инна Карпова и Полина Царенко приняли участие в выпуске второго фэшн-воркбука «Осознанная мода», который вышел в рамках уже раскрученного проекта Арт-резиденция.

 

Для справки: воркбук - это рабочая тетрадь дизайнера одежды для простой и быстрой отрисовки эскизов. Серию таких воркбуков от Омской Арт-резиденции дополнил очередной- об осознанной моде.

 

Первый эковоркбук «Новый Я» с простым набором принципов zero waste вышел в июне 2020 года.

 

«Мы решили, что сегодня важно рассказать, убедить, вдохновить примерами устойчивой моды. Мир производства одежды стал миром перепроизводства модных вещей. Нам всем пора меняться. Пора увидеть и использовать принципы: как сократить покупки новых модных вещей, как уменьшить количество одежды, как составить рациональный гардероб, как вести здоровый осознанный лайфстайл», -говорится в пресс-релизе, распространенном «Арт-резиденцией».

 

Электронная рабочая тетрадь (при желании ее можно распечатать), в которой находится теоретическая часть и блок практических заданий. Создатели постарались на 44 страницах разместить максимум полезной информации, чтобы каждый смог научиться составлять осознанный гардероб и вдохновить себя на изменения.

 

В новом воркбуке можно узнать, что такое рациональный подход в выборе вещей; как составить свой базовый гардероб; научиться определять экофрендли вещи и правильно избавляться от ненужной одежды в Омске. Рабочая тетрадь создана командой Омской "Арт-резиденции" во главе с Эммой Васильевой совместно с омскими молодыми дизайнерами Верой Палей, Инной Карповой и Полиной Царенко.

 

Инна Карпова

 

Вера Палей

 

Резиденция готовит еще несколько творческих руководств в других сферах креативных индустрий. Скачать фэшн-воркбук «Осознанная мода» можно на официальном сайте Омской Арт-резиденции.

Виктория Горчица
фото предоставлено пресс-службой «Арт-резиденции»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru