В Финляндию станет легче путешествовать: горячие финские парни придумали свои эмодзи

https://finland.fi/ru/emoji/
https://finland.fi/ru/emoji/
Язык идеограмм и смайликов эмодзи придумали японцы. Но явление быстро захватило весь мир. Это графический язык, где вместо слов применяются сочетания картинок, используемых в электронных сообщениях и на веб-страницах.

 

Первые эмодзи появились в 1998 или 1999 году, как гласит Википедия. А спустя чуть больше 20 лет Финляндия стала первой страной мира, где есть теперь национальные эмодзи, весьма облегчающие понимание тех, кто не владеет финским языком.

 

Как сообщает сайт Санкт-Петербургского культурного форума, финская коллекция игривых картинок для сотового телефона и компьютера представляет 56 эмоций. Она создана с целью освещения некоторых труднообъяснимых финских эмоций, слов и обычаев.

 

Среди иконок — Муми-мама, «Нокиа 3310», карельский пирожок, экс-вокалистка группы в стиле хеви-метал Nightwish, шерстяные носки и сауна. А еще, например, в эмодзи попал знаменитый финский прыгун с трамплина Матти Нюкянен.

 

 

Он самый успешный спортсмен в этом виде спорта всех времен. К тому же Матти был также уникальным мастером слова. Его изображение означает такое выражение «бон вояж».

 

 

А еще Муми-мама, которая олицетворяет «бескорыстную любовь». С 1950-х годов финские дети росли под любящим попечительством Муми-мамы, так как Муми-тролли писательницы Туве Янссон входят в жизнь финнов с очень раннего возраста в виде книг, комиксов, видео, игрушек, столовых приборов.

 

Виктория Горчица
Фото с сайта https://finland.fi/ru/emoji/

482 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru