Чудо–рецептом итальянского десерта у себя на страничке поделилась известный омский диетолог Елизавета Говорова. Панна-котта на кокосовом молоке - это отличный завтрак или десерт после ужина. Нежнейший итальянский десерт: в классическом рецепте используется желатин и сливки, вот именно такой способ приготовления и презентовала нам Елизавета.

 

«ПАННА-КОТТА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ ⠀

Ингредиенты (на 2 порции):

1.☀️
✅ 250 мл вишнёвого сока( отвариваем вишню)
✅ подсластитель по вкусу
✅ 5 г желатина
✅ 2,5 ст.л. холодной воды
✅ ~ 60 г ягод

2.
✅ 500 мл кокосового молока #aroy-d
✅ подсластитель по вкусу
✅ 10 г желатина
✅ 5 ст.л. холодной воды

�ГОТОВИМ:

�Ягодный слой:

желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. Вишневый сок доводим до кипения. Добавляем подсластитель, набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Остужаем смесь до комнатной температуры, заполняем стаканы наполовину и добавляем ягоды. Убираем в холодильник на 2 часа.

�Кокосовый слой:

желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. Кокосовое молоко доводим до кипения. Добавляем подсластитель, набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Остужаем смесь до комнатной температуры и полностью заполняем стаканы», - поделилась Елизавета.

 

 

Ее подписчики по достоинству оценили итальянский десерт, многие поблагодарили диетолога:

 

«Очень красиво и я думаю вкусно», - написала amesler30.

 

 

 

Лена Светикова