Чудо–рецептом итальянского десерта у себя на страничке поделилась известный омский диетолог Елизавета Говорова. Панна-котта на кокосовом молоке - это отличный завтрак или десерт после ужина. Нежнейший итальянский десерт: в классическом рецепте используется желатин и сливки, вот именно такой способ приготовления и презентовала нам Елизавета.
«ПАННА-КОТТА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ ⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
⠀
1.☀️
✅ 250 мл вишнёвого сока( отвариваем вишню)
✅ подсластитель по вкусу
✅ 5 г желатина
✅ 2,5 ст.л. холодной воды
✅ ~ 60 г ягод
⠀
2.
✅ 500 мл кокосового молока #aroy-d
✅ подсластитель по вкусу
✅ 10 г желатина
✅ 5 ст.л. холодной воды
⠀
�ГОТОВИМ:
⠀
�Ягодный слой:
⠀
желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. Вишневый сок доводим до кипения. Добавляем подсластитель, набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Остужаем смесь до комнатной температуры, заполняем стаканы наполовину и добавляем ягоды. Убираем в холодильник на 2 часа.
⠀
�Кокосовый слой:
⠀
желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. Кокосовое молоко доводим до кипения. Добавляем подсластитель, набухший желатин и хорошо перемешиваем.
⠀
Остужаем смесь до комнатной температуры и полностью заполняем стаканы», - поделилась Елизавета.
Ее подписчики по достоинству оценили итальянский десерт, многие поблагодарили диетолога:
«Очень красиво и я думаю вкусно», - написала amesler30.
Лена Светикова