У Домогарова и еще семи актеров конфликт с руководителем легендарного МХАТа имени Горького

фото kino-teatr.ru
фото kino-teatr.ru
Александр Домогаров

Как стало недавно известно, Гоша Куценко заменит Александра Домогарова в спектакле "Сцены из супружеской жизни" Московского Художественного Академического театра. Рокировку в учреждении Мельпомены сделали после того, как звезда Домогаров назвал МХАТ "лжетеатром".

 

По информации ren.tv, ранее в спектакле режиссера Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни" партнером его супруги Юлии Высоцкой был именно Домогаров. Теперь его заменит Куценко, который, как отмечается, очень органично смотрится в этой роли.

 

Напомним, конфликт артиста с администрацией МХАТа имени Горького развернулся еще в марте. Тогда стало известно, что Домогаров со скандалом уходит из театра. Он заявил, что разрывает отношения с "верхом власти МХАТа". При этом на тот момент в театре уверяли, что никаких конфликтов с артистом у них не было.

 

Однако он явно есть с несколькими артистами труппы. Как рассказал источник 5-tv.ru, порядка семи актеров не захотели соглашаться на срочные договоры, после чего их начали снимать с ролей и занижать зарплату.

 

История с переводом на срочные договоры типична для сегодняшнего времени. Сотрудника как бы берут на определенный срок, чтобы по окончании его, если он не устраивает, с ним можно было бы без юридических проблем расстаться.

 

Когда руководство театра столкнулось с несогласием части труппы следовать новым правилам, артистов начали ущемлять. Их сняли с ролей, заменили другими актерами и сократили им заработную плату из-за того, что те почти не выходят на сцену, хотя это происходит не по их собственному желанию, а согласно решению начальства.

 

Группа из семи актеров подала в суд. Среди них — заслуженный артист России Александр Титоренко, который уже более 14 лет служит во МХАТе имени Горького, считаясь ведущим актером. Ранее он получал оклад в размере 150 тысяч рублей в месяц.

 

Однако в 2019 году руководство созвало комиссию по оценке показателей эффективности и понизило ему зарплату, лишив надбавки. Титоренко требовал в суде взыскать с театра 300 тысяч рублей.

 

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск актера и взыскал с МХАТ почти 160 тысяч рублей в качестве компенсации части зарплаты. Судебные тяжбы других звезд сцены сейчас продолжаются.

 

К слову, как раз в 2019 году у МХАТа сменилось руководство. Теперь его возглавляет Эдуард Бояков, сменивший на ответственной должности знаменитую Татьяну Доронину.

 

Виктория Горчица
фото kino-teatr.ru

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru