Омский диетолог Елизавета Говорова разместила у себя в Instagram пост о вреде и пользе хлеба. Девушка уверена, что некоторые производители могут прибегать к хитростям и добавлять коричневый краситель, дабы сделать хлеб темным.
«Темный цвет �хлеба совсем не означает, что в нем много клетчатки.
⠀❗️Коричневый оттенок могут придать тесту и карамельные красители.
⠀
�Калорийность черного и белого хлеба практически идентична, поэтому прибавку в весе можно получить в любом случае.
⠀
❗️Нужно смотреть состав (сейчас в хлебе чаще всего на первом месте сахар, маргарин, масло и т д. ❗️ЧИТАЙТЕ УПАКОВКУ)
⠀✅Наиболее полезны и богаты витаминами хлеб с отрубями, цельнозерновой хлеб с чистым составом, и минимум добавок, бездрожжевые хлебцы из цельного зерна», - рассказала диетолог.
Один из подписчиков Елизаветы поинтересовался насчет бородинского хлеба:
«А бородинский хлеб можно?», - спросил roben_gyd2019
На что специалист по питанию ответила:
«Надо смотреть состав, что там»,-заключила диетолог.