Стилист Ирина Елисеева поговорила «начистоту» о моде в Омске

Фото: Предоставлено героем публикации
Имиджмейкер рассказала все об особенностях моды как в России, так и в Европе.

 

Как обстоят у нас дела в плане моды, мы решили узнать у известного омского стилиста и красавицы Ирины Елисеевой.

Мода в России начинает развиваться, меняться. Еще 20 лет назад индустрия моды в России была, прямо скажем, не на высоте. Однако время идет, выросло новое поколение, которое разбирается в модных трендах, интересуется модой как искусством.

 

«Мода зарождается у нас в стране, появляются новые имена, дизайнеры, бренды, которые активно движутся к составляющей мировой моды. Если рассматривать в процентном соотношении, то модой как искусством, дизайном интересуется 10-15% людей, в основном это люди творческих профессий. В общей массе народ не интересуется модой, и большинство выглядят как 20 лет назад, не актуально, не современно»,- рассказала Ирина.

 

 

На фоне незрелости сектора моды, на взгляд, имиджмейкера, происходит утечка талантов за рубеж. Речь идет о молодых дизайнерах, которым легче реализовывать себя в странах со сложившейся модной индустрией. В России уровень модной индустрии низок. Заниматься модой, дизайном одежды - удовольствие дорогое.

Мировая модная индустрия активно развивается и генерирует высокие доходы благодаря сотрудничеству дизайнеров и швейных производств. Но в РФ наблюдается нетипичная для отрасли ситуация оторванности моды от легкой промышленности страны. Российские дизайнеры , как правило, самостоятельно шьют свои коллекции ( экспериментальные цеха, ателье, надомное производство) и сами занимаются продажами. Для того чтобы мода в России развивалась, необходимо поддерживать молодых дизайнеров, как это принято на развитых мировых рынках.

 

«В России дизайнерам оказывается точечная поддержка, проводятся конкурсы, показы, выделяются площади для организации продаж. Сейчас время, когда российские дизайнеры активно развиваются, открывают свои розничные магазины, дизайнерские ателье.
В Европе интерес к моде снижается, рынок потребления сейчас направлен на страны с неразвитым вкусом: Россия, Китай, Казахстан.

Молодежь ориентирована больше на мировые тренды, индивидуальность. Уходит в прошлое, когда женщина старалась выглядеть вызывающе ярко, вульгарно, а брендомания, к сожалению, до сих пор актуальна среди соотечественников», - рассказала стилист.

На взгляд омского стилиста, сейчас приветствуется скрытый шик, элегантность, сдержанность, женственность, интеллектуальность. В моде цвет, форма, простота, силуэт, фактура, крой, минимализм. Европейцы одеваются так, чтобы им шло, а большинство российских людей одеваются так, чтобы их заметили. В этом большое отличие между модой европейской и российской. Если сравнивать ассортимент товара в магазинах одежды Европы и России, то мы видим, что на российском рынке ассортимент скромнее, скуднее. Во многих регионах модного, интересного, актуального товара вообще нет, там мода развивается медленнее. В Москве индустрия моды более развита. В столице проходит больше модных, интересных мероприятий, недели моды, показы, больше магазинов, брендов.

По мнению стилиста Ирины, все же существуют российские дизайнеры и бренды, достойные внимания:
Алена Ахмадулина
Кирилл Гасилин
Алиса и Юлия Рубан
Ульяна Сергеенко
Дмитрий Логинов
Анастасия Гасси
Вика Газинская
Александр Терехов

I am studio
12 storeez
Ushatava
31 gate
Nebo

 

«На мой взгляд, в Омске мода есть, может я так говорю, потому что работаю в этой сфере, общаюсь с людьми, у которых отличный вкус, есть свой стиль в одежде. Гуляя по городу, я обращаю внимание на то, как одеты люди, сейчас больше появляется смелых, ярких, индивидуальных со своим стилем в одежде молодых людей. Это радует! Если смотреть на массу народа в целом, то, конечно, модой интересуются не все. И большинство людей одеты очень примитивно, скромно», - отметила Ирина.

Как считает Елисеева, в Омске есть отличная, одна из лучших школ дизайна, которая соответствует высокой оценке мирового уровня. Омск достаточно творческий город, в нем живут и создают красоту многие талантливые люди.

 

 

«Конечно, хочется чтобы в городе проходило больше мероприятий, связанных с модой, дизайном. Хочется, чтобы ассортимент в магазинах одежды изменился - стал шире, интереснее, разнообразнее, богаче. В целом модная история в Омске развивается! Появляются молодые, талантливые дизайнеры, открываются дизайнерские ателье», - отметила омский стилист.

 

 

Елисеева приводит омские бренды одежды и имена дизайнеров, которые востребованы не только в Омске, но и по России:

Alexander Bogdanov
Formablack
Falchenko brand
SYRYKH A&V
Osipova Daria
Irina Bumagina
Evgenia Kapustyan

По мнению стилиста Ирины Елисеевой, в Омске в модной индустрии дела обстоят не так уж и плохо, есть к чему стремиться и  развиваться.

 

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru