Астролог Арина Пестова дала рекомендации, как правильно встретить лунное затмение

Фото: социальные сети
Оно состоится 5 июля. По мнению омского астролога, несмотря на то, что затмение останется невидимым для глаз омичей, оно может сказаться на эмоциональном фоне многих людей. Это время, когда необходимо стать максимально осознанными.

 

Напомним, что скоро состоится лунное затмение – последнее затмение сезона. Редакция МС2 решила выяснить, чем благоприятен этот период, а чего следует опасаться, какие планы придется отложить?  За авторитетным мнением мы обратились к известному омскому ведическому астрологу Арине Пестовой.

 

Фото: yandex.com

 

Летний коридор затмений 2020 года открыло лунное затмение, состоявшееся 5 июня, вскоре после которого, 21 июня, произошло солнечное затмение. Последнее явление лунного затмения в данном полугодии ожидает нас 5 июля, оно достигнет своей максимальной фазы в 10 часов 30 минут по омскому времени, а потому останется невидимым для омичей.

Астрономически затмения Луны и Солнца происходят в момент, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию в своем движении, когда одно небесное светило перекрывает свет другого.

Астрологически Луна отвечает за наш ум и психо-эмоциональное состояние, а Солнце – за наше эго и жизненные силы. А потому, когда солнечные и лунные энергии оказываются заблокированными, наши психика и эго подвергаются эмоциональным испытаниям.

 

«В целом, важно отметить, что затмения – явления нередкие, они происходят по нескольку раз в год. Добавим, что такие дни сами по себе не являются «плохими» и ведущими к резким тотальным разрушениям, они представляют собой лишь пиковую стадию процессов, которые уже идут на протяжении последних 6 месяцев, а также процессов, которые будут идти еще полгода. Затмения обнажают эмоции и чувства, которые давно таятся внутри, а потому в подобные периоды мы будто бы проходим проверки на нашу слабость, когда наш разум затмевается, а психика становится уязвимой, как оголенный провод.
В этот пиковый период мы можем избежать множества ошибок и необдуманных действий, если останемся в такое время максимально осознанными», — пояснила Арина.

 

Что нам ждать от предстоящего лунного затмения 5 июля?

 

По мнению астролога, в период лунных затмений (день лунного затмения + несколько дней до и после явления) мы испытываем психологическую нагрузку: обостряются страхи, возникают эмоциональные беспокойства, увеличивается нервная возбудимость, плаксивость, неудовлетворенность.

 

«Лунное затмение – это мощное время для духовного развития, в том числе созерцания, медитаций, молитв, мантр и других духовных практик. Это самое лучшее время для того, чтобы заглянуть внутрь себя. И совсем не самое благоприятное для материалистических начинаний и принятия каких-либо важных решений, таких, например, как смена работы, создание или разрыв семейных отношений, переезд, дорогостоящие покупки и т.д.», — рассказала Арина Пестова.

 

Также она добавила, что лунное затмение 5 июля пройдет в лунной стоянке Пурвашадха. Смысл Пурвашадхи состоит в усилении и придании сил. Пурвашадха приносит очищение и духовное возрождение, и её влияние можно сравнить с бодрящим эффектом, полученным после принятия освежающего душа. Она придает дополнительные силы в попытках по достижению поставленных целей. Таким образом, данное затмение – самое удачное время для того, чтобы исцелить себя через духовное развитие. Нахождение времени для улучшения себя в день данного затмения позитивно скажется на ускорении процессов заживления внутренних старых ран. Осознанность в этот период – это лучший способ для того, чтобы избавиться от негатива и вступить в новый период с позитивным настроем и энтузиазмом.

 

Далее Арина Пестова дала общие рекомендации на период лунного затмения 5 июля и дней, близких к нему.

 

Не рекомендуется:

- смотреть на затмение;
- планировать важные начинания;
- путешествовать, передвигаться на дальние расстояния (в день затмения, а также три дня до и после явления);
- выяснять отношения;
- рубить с плеча;
- физически перегружаться;
- много коммуницировать;
- посещать места массового скопления людей;
- нагружать психику (смотреть фильмы ужасов, употреблять алкоголь и т.д.)

Рекомендуется:

- поститься;
- заниматься духовным развитием;
- проводить практики гармонизации ума;
- больше отдыхать;
- поддерживать водный баланс организма;
- следить за режимом сна;
- проводить практики, успокаивающие ум;
- уединяться;
- проявлять доброту и мягкость по отношению к близким.

Будьте осознанны и аккуратны в это время!

 

 

 

Лена Светикова 

 
894 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru