Юлия Бутузова оценила действия омича, искромсавшего своего соперника прямо на улице

Фото: Предоставлено героиней
У нее есть несколько вариантов, как убийца дошел до жизни такой.

 

На прошлой неделе омичи были шокированы распространившимися по Сети кадрами жестокого убийства водителем маршрутки предполагаемого любовника своей жены. Камера фактически запечатлела последние мгновения жизни молодого омича. Психолог Юлия Бутузова призывает не быть однозначными в трактовке действий якобы ревнивца.

 

- Ревность - это, по большому счету, комплекс неполноценности. "Я недостаточно хорош для тебя", "Я тебя недостоин", "Я боюсь тебя потерять" - ключевые в этом случае посылы. Отсюда уже гиперстрах одиночества, - рассказала Юлия.

 

Она заметила, что все причины наблюдаемого на днях зверства кроются в глубоком детстве.

 

"Второй момент, это сильнейшая агрессия. В таких масштабах это говорит о том, что человек был внутренне сильно зажат. Он явно имеет внутреннее неприятие себя: все время боится, что на него кто-то нападет, что-то отнимет - значит, идет установка, что должен напасть первым. Отсюда два состояния в жизни: либо должен затаиться и ждать нападения, либо все время атаковать и нападать сам первым. Но тут надо понимать, был ли мужчина в ситуации агрессором или он такой тихий маньячок, который был всегда приличен внешне, но копил агрессию. Это два основных момента, из которых мы исходим".

 

Фото:yandex.kz

 

Она отметила, что дело может быть в "банальном" состоянии аффекта. В этом случае речь идет о  сдерживании своих эмоций в глобальном объеме.

"Могу предположить, что у него были проблемные отношения с отцом в детстве. Впрочем, возможны и другие варианты в рамках триады "Я-Мать-Отец". Вероятно, было вытеснение этого человека в семье на какой-то дальний план, на периферию внимания. Отсюда осознание, будто не живешь, а наблюдаешь за чьей-то жизнью. В связи с этим рождается ощущение, что все время на обочине жизни - боязнь быть вытесненным за обочину, страх уничтожения. Говоря профессиональными терминами, это комплекс кастрации - эдипов комплекс. Очень сжатая внутренняя агрессия, которая может формироваться в течение долгих лет. То есть у человека уже формируется установка "А, пропади оно все пропадом". То есть все его бессознательное вышло наружу разом. Ведь он его не просто уколол, а резал сразу двумя ножами. И, повалив, добивал с какой-то "животиной", не мог остановиться".

 

Фото:yandex.by

 

И все-таки тот факт, что досталось не изменщице, а сопернику, говорит опытному психологу о многом:

 

"Однако он ведь убил его, а нее. Значит, в большей степени тут проявится зависть. Но опять же это в любом случае комплекс неполноценности, идея, что все время проигрывает, доминировала. Когда условно мерюсь с кем-то половым органом, и у меня меньше, я проигрываю.
В этом случае большее влияние имеют отношения не с матерью, а с отцом. С ним могло быть соревнование, угнетение со стороны значимой мужской фигуры.
Зависть - более примитивный механизм по сравнению с ревностью, мужская неполноценность".

 

 

Евгений Куприенко

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru