Никита Гриншпун: «Будем честны — я высокооплачиваемый режиссер»

Фото: архив БК55
Худрук омского «Пятого театра» начал оправдываться, на какие средства ему удалось приобрести дорогой автомобиль Land Rover Range Rover.

 

Напомним, что в отношении театрального деятеля заведено уголовное дело. Его подозревают в крупной растрате свыше 1,3 млн рублей. О возбуждении уголовного дела стало известно в начале июня. Как сообщают следователи, на протяжении двух лет глава театра заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей, а полученные деньги переводил подставному лицу. СМИ считают, что подставным лицом оказалась «подруга и соседка главбуха театра». Сам же Гриншпун отметил, что руководство «Пятого» не смогло найти в Омске подходящего художника по свету, поэтому он сам создавал для спектаклей световую партитуру. А полученные из внебюджетных средств деньги тратились на постановки. Недавно худрук все же удосужился прокомментировать в СМИ еще один острый вопрос, который муссируется в телеграмм-каналах: на какие средства был куплен элитный автомобиль Land Rover Range Rover.

«Будем честны — я высокооплачиваемый режиссер. Это правда. Постановкой спектаклей занимаюсь около 20 лет, и у меня достаточно высокие гонорары. Ещё в 2009 году я уже ездил на дорогущем «Лексусе», и ни у кого не было этого вопроса. Кроме того, я из достаточно обеспеченной семьи. Как вы думаете, за 20 лет профессиональной деятельности я мог собрать три миллиона рублей? Мог. И мог взять кредит, что я и сделал. Я дал наличными, и пять миллионов рублей я взял в кредит. Это официально. Да, я купил эту машину — может, это была глупость, но я хотел её. Есть такая байка, я её порой рассказывал. В Одессе есть такое понятие — пижон. А в еврейских семьях таких, как я, называют «швицер». У него ни черта нет, но он производит впечатление состоятельного, богатого, респектабельного человека. Можно назвать это образом жизни. Я хотел эту машину. Мне все говорили, что я дурак, и это дорого. А я хотел — и я взял этот кредит. Конечно, в чужих глазах я коррупционер, я это всё понимаю», — приводит слова Никиты Гриншпуна сайт «ВОмске».

 

Фото: carwallpapers.ru

 

Как считают СМИ, автомобиль уже выставлен на продажу. На одной из интернет-площадок Land Rover Range Rover 2020 года выпуска, его можно приобрести за 9,5 млн рублей. Изначально сумма была указана 10 млн рублей. СМИ уверенны ,что первичный VIN-номер машины совпадает с тем, что записан в реестре залогов Федеральной нотариальной палаты на Никиту Гриншпуна. Его контракт истекает в сентябре. На вопрос, собирается ли он покидать Омск, худрук ответил, что вопрос обсуждался на встрече с региональным министром культуры Юрием Трофимовым.

 

«Мы были в стадии переговоров по этому поводу. Вопрос этот обсуждали, но окончательного решения не было принято», — рассказал руководитель «Пятого театра». «Скажут уволиться, я уволюсь», — заключил он.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Limey22.06.2020 14:24:18
Ребята, ну почему Гриншпун, а не Иванов-Петров признается, что он высокооплачиваем
5
timur22.06.2020 16:23:11
А за чей счет банкет?
6
Омич22.06.2020 16:50:09
Если несколько лет ранее билеты в Пятый стоили адекватно, то в последнее время стоимость билетов выше, чем на постановки Омского Театра Драмы. Себя высокооплачивают в том числе и за счет зрителя, далеко не каждый который имеет супердоходы.
11
омич22.06.2020 17:42:45
А не надо оправдываться. Кому какое дело до того, на какие средства куплена машина? Смогли и купили. Каждому - свое. Швицер - хороший стиль жизни, но не для Омска. Здесь полно завистливых, лузеров, маргмналов. Не мечите бисер и отнеситесь к произошедшему, как к жизненному уроку, отложите эмоции в режиссерскую копилку и ставьте свои спектакли. Поверьте, они гораздо лучше, интереснее, чем в той же Драме.
0
Камелия Солара22.06.2020 20:21:54
Ой,ну какой интересный мужчина!
0
1322.06.2020 20:52:57
Молодец.
1
Светлана23.06.2020 09:39:44
Хороший спектакль - нечастая удача, к сожалению. Спектакль, ставший событием - вообще подарок. Без Гришпуна эту удачу потеряет и театр, и город.
1
Омич24.06.2020 10:00:05
Адвокату Мотовилову про работу художника по свету можно задвигать всё что угодно. Ни разу не видели художника по свету, который сидел бы на всех репетициях спектакля. Байки Гриншпуна про эту работу - рассказы про функции режиссера-постановщика. Он ставит у себя в театре за приглашенных режиссеров? Художник по свету создает световые партитуры согласно указаниям и пожеланиям режиссера. Это работа требует специфических знаний и навыков, знания техники и программного обеспечения, а не анализа пьесы. Вряд ли Гриншпун ими обладает. И не надо принижать своего осветителя. На материальной базе Пятого он ничуть не хуже учеников Исмагилова. Он и выполняет в реале функции художника по свету.
1
Омич24.06.2020 10:05:15
Просто интересно, Гриншпун кичится, что при нем театр стал зарабатывать 26 млн вместо прежних 17. Теперь делает признания, что выводил средства из бюджета коллектива, чтобы покупать сам у себя билеты. Это сколько же он вывел, чтобы добиться такого роста показателей. Со стороны кажется, что еще не всё выявили. Пусть парень ставит спектакли, а от денег его нужно убирать. Сам же признался, что по психологии ШВИЦЕР.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru