Анастасия Колотова: «Каждый концерт для меня - праздник!»

фото предоставлено героиней материала
фото предоставлено героиней материала
Анастасия Колотова
Омской филармонии в мае исполнилось 80 лет. Но главная концертная организация региона энергична и талантлива. За счет притока новой крови.

 

27-летняя выпускница Новосибирской консерватории Анастасия Колотова - восходящая филармоническая звезда. МС2 решил представить красавицу-певицу широкой публике.

 

 

-В конце прошлого сезона я узнала, что омская филармония объявила о прослушивании в штат. Я оказалась в нужное время в нужном месте и спела необходимую программу, а именно: зарубежную арию, русский романс и народную песню. По окончании прослушивания я была принята в отдел концертно-просветительской деятельности на должность артиста-вокалиста.

 

- Почему на вас обратили внимание? Ваши плюсы?

 

- Интересный вопрос! Я не привыкла об этом говорить. Мне кажется, самым главным является бесконечная любовь к своему делу. Каждый концерт для меня - это праздник! Каждая Встреча со зрителем даёт мне невероятный подъем и энергию.

 

Наверное, из технических плюсов можно отметить быстрое знакомство с необходимым материалом, а также широкий диапазон моего голоса.

 

 

- Какой репертуар вы исполняете? Чем вы покорили худсовет филармонии на отборе?

 

- У меня достаточно большой и разнообразный репертуар, и он продолжает пополняться. Я всегда с большой радостью берусь за новое произведение и стараюсь тщательно его «впеть», прежде чем выносить на сцену.

 

В моём репертуаре преобладают зарубежные арии и русские романсы. Русских арий и зарубежных романсов чуть меньше.
Помогает мне с выбором произведений мой педагог по вокалу Наталья Маратовна Сухотерина, а также мой педагог в Консерватории - профессор, заслуженная артистка РФ Татьяна Валерьевна Горбунова.

 

Что касается прослушивания перед худсоветом - то это очень ответственное мероприятие, особенно для нас, молодых солистов. На него нужно приходить с тщательно подготовленным материалом и понимать, соответствует ли то или иное произведение конкретному концерту. К счастью, я всегда прослушивалась с подходящим репертуаром, и члены худсовета одобрительно относились к тому, что я пою.

 

 

- А есть мечты у восходящей звезды филармонии?

 

- Мне 27 лет, и я мечтаю о крепкой семье и активной карьере. Мечтаю хотя бы приблизиться к belcanto. Оперное пение - это тяжелый труд и изучение своего голоса изо дня в день.

 

 

 

- Выбор сценического имиджа для вас серьезное дело?

 

- Для меня очень важно, как я выгляжу. Я очень тщательно подбираю свой наряд на тот или иной концерт, стараюсь, чтобы мой внешний вид соответствовал наполнению произведения.

 

Например, если я пою духовную музыку или музыку барокко, то предпочитаю надеть строгое платье с закрытыми руками, делаю собранную прическу и подбираю соответственные аксессуары. Если же мне предстоит исполнение чего-то романтичного и лёгкого по образу, то стараюсь чтобы мой наряд был таким же.

 

 

 

 

- Анастасия, благодарим вас за интервью. Ждем встречи с вами в грядущем сезоне Омской филармонии.

 

Виталий Маевский
фото предоставлено героиней материала

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
Леди18.06.2020 13:39:30
Какая красивая девушка!
0
Обнуленная Запутинка21.06.2020 14:21:53
Явно украсит собой омскую сцену.
0
rock!22.06.2020 00:13:44
она- олицетворение "свежести" и женственности! только прошу, не уезжай, Омску нужен свежий глоток молодости!
0
Светлана22.06.2020 12:12:33
Каждый глоток информации о культурной жизни нашего города ценен и радостен. Спасибо! Остается только дождаться момента, когда мы сможем познакомиться с новой звездочкой на концерте.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru