Арт-директор ресторанов «Где же кролик» и «Brutandbeer» осваивает маршруты внутреннего туризма

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Диана Адамова
Диана Адамова для отдыха с дочерью Евой облюбовала соленое озеро Ульжай, что в 25 километрах от райцентра Черлак.

 

PR-специалист старейшей местной газеты «Омская правда» отправилась на встречу с солнцем и целебной грязью благодаря родственнику, которого и поблагодарила за путешествие в своем посте в соцсетях.

 

 

«ГРЯЗЬ, СОЛЬ и СОЛНЦЕ или как папенька нас сегодня на соленое озеро Ульжай вывез.Все полезное, разумеется: мажь на тело грязюку, верь в исцеление, облизывай соленые губы, представляя, что ты на море. Особенно, прикрыв глаза работает, и загорай на раскаленном солнце.

Удовольствие, конечно, сомнительное, особенно для Евы: как всегда ехала на море, а тут тебе "лужа" по щиколотку, уходящую в чертовски полезную грязь и никакого заплыва. А для чистюли марсианки невозможность нормально отмыться так вообще ужас ужасный.⠀

Кстати, в отличие от озера Эбейты запах вполне себе сносный. Ева сказала: "неприятно пахнет". В общем и целом, нам, как любителям путешествий и движения, понравилось. Ева и завтра собирается.А дома воду отключили всякую, а кожу так от соли тянет...», -написала Диана Адамова.


 

Напомним, в 1978 году озеро Ульжай объявлено водным памятником природы. Клиническое изучение ульжайской грязи показало ее высокую терапевтическую активность при многих заболеваниях внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

 

 

В частности, эта грязь способна воздействовать на состояние сосудов и гемодинамику, стимулировать обменные процессы, регенерацию тканей и нервных волокон, заживление механических и термических ран; повышать секрецию и кислотообразование в желудке, улучшать функцию и морфологию печени при её заболеваниях, вызывать положительные сдвиги в иммунном статусе организма. Насчет иммунитета - это как раз наше все во время коронавируса.

 

 

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru