Так, заместитель министра культуры Омской области Анна Статва поделилась в соцсетях рецептом супа из крапивы. Согласитесь, ингредиент весьма распространенный, и, главное, дешевый.
«Догадайтесь, что на фото? Ещё парящий суп из крапивы! Недавно посмотрела сюжет о ее пользе и множестве блюд, которые можно из крапивы приготовить (даже равиоли из нее делают). Раньше думала, что крапива жалит за счёт мелких иголок, а оказалось, что в них муравьиная кислота. Суп вкусный! Рекомендую всем поэкспериментировать.
P.S. Белые хлопья в супе - результат добавления сырого яйца», - пишет чиновница, к мнению которой стоит прислушаться.
Ну, во-первых, Анна Леонидовна - знатная деятельница туризма и много времени провела в походах, а там, как известно, чего только не съешь после тяжелого перехода. А, во-вторых, выглядит заместитель министра омской культуры замечательно - так что она точно знает, как сохранить фигуру.
Анна Статва