Омская художница Елена Боброва: «Покупатели есть, зрителей нет. Это все-таки разные вещи»

фото Олег Деркунский
фото Олег Деркунский
Елена Боброва
36-летняя звезда изобразительного искусства Прииртышья слегка приуныла в самоизоляции. На мироощущении г-жи Бобровой негативно сказался почти двухмесячный дефицит внимания заинтересованной публики.

 

Создавшаяся ситуация подвигла лидера молодежного объединения Омского отделения Всероссийской организации «Союз художников» на любопытные мысли. Казалось бы, творчество живописца не зависит от ценителей прекрасного, все-таки автор картины не актер, которому все время необходимо завоевывать зал. Но Боброва считает -  публика необходима всем творцам.

 

«…замечательную Вещь написал, блестяще написал в свое время Патрик Зюскинд. Много о чем, но в частности о том, что никакое творчество и тем более искусство не может существовать в себе самом, каким бы гениальным оно ни было.
Пишу сейчас, как и многие коллеги по цеху, не просто для себя, а только для себя, как никогда раньше. Со всей силой полнейшего отчаяния. Выставок не было давно, и, видимо, будут они нескоро.
А еще такое наблюдение: редкие в период этой пандемической мути гости моей мастерской картин-то, переступая порог, не смотрят. Не смотрят от слова «совсем». Приходят поболтать, узнать мнение. Сидят напротив новых холстов и даже не переводят взгляд в их сторону. Тут ныть совершенно не хочется: художнику для работы совершенно не нужны мотивы и стимулы. Но все же искусству нужны свидетели», - выстраданно заявляет в соцсетях г-жа Боброва.

 

 

Досталось от художницы и педагога Елены Бобровой и омским представителям прессы. Журналисты, как можно сделать вывод из спича художницы, слишком сосредоточены на теме коронавирусной инфекции. Жизнь, если судить по посту Елены Бобровой, не крутится только вокруг болезни.

 

«…есть неприятнейшее чувство, что пока ты не подхватишь тяжелую форму этого Ковида, а еще лучше эффектно и публично от него не преставишься, творчество твое в этом городе никому нафиг не будет нужно. Я ни в коем случае не о покупателях, я о Зрителях. В общем-то, этот пост – просто крик души оттого, что (еще одно хорошее слово в русском языке есть) НАКОПИЛОСЬ», - так далее декларирует свою позицию известная омская художница. (пунктуация и орфография поста Елены Бобровой сохранены).

 

Одна и подписчиц страницы в соцсетях Елены Бобровой попыталась художницу успокоить.

 

«Не расстраивайтесь, Лена! Придут и ещё не раз за Вашими замечательными картинами. И выставки будут и очень скоро. Пишите! Многие сделали ремонт и скоро начнут искать картины. Всегда хочется что-то поменять и новая картина- самый лучший способ это сделать!» - написала поклонница таланта Елены.

 

Боброва же возразила, что дело вовсе не в реализации полотен - с этим, как выяснилось, у художницы нет проблем.

 

«Покупатели у меня, дай им Бог здоровья - кормят они меня, за что им спасибо, по счастью есть. Я про Зрителей. Это все-таки разные вещи. Я считаю. Совсем разные», - убеждена омский мастер изобразительного искусства.

 

Виталий Маевский
Фото из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Азазелло19.05.2020 17:52:30
Зрители не вещи, дорогуша! Вещи у вас в голове!
1
Азазелло19.05.2020 18:07:43
Мы в восхищении! *
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru