Любимица непостороннего Омску Романа Абрамовича певица Земфира могла не стать рок-звездой

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Бизнесмен Роман Абрамович и рок-певица Земфира
Ныне идол миллионов, в том числе экс-владельца омской «Сибнефти» всесильного Абрамовича, неоднократного бывавшего на концертах певицы,Земфира Рамазанова в юности не планировала покорять музыкальный Олимп. Ее тогда манили спортивные вершины.

 

Любопытную историю вспомнило агентство «ТАСС». По сведениям журналистов, Земфира в юниорской сборной России по баскетболу 1990-х годов была блистательным разыгрывающим защитником. Будущая звезда рок-сцены покоряла талантом баскетбольных тренеров еще со школы – считалась одним из лучших игроков в своей возрастной категории.

 

Блистательная баскетболистка Земфира Рамазанова (на фото в центре)

 

Директор спортшколы, в которой училась Земфира, называл ее "компьютером команды", а тренеры особенно отмечали ее умение контролировать мяч, в котором она не уступала даже профессиональным игрокам. Очевидцы уверяют, что во время одного из турниров 172-сантиметровая Земфира смогла победить в конкурсе на дриблинг чемпиона Европы, четырехкратного победителя Евролиги 195-сантиметрового Шарунаса Ясикявичюса.

 

Сегодня 43-летний Ясикявичюс главный тренер баскетбольного суперклуба «Жальгирис» из Литвы - высокий статус для экс-звезды спорта. А его одногодка Рамазанова сейчас действующая звезда рок-сцены. В 1990-х она вовсю «капитанила» в юниорской сборной России, но в итоге у нее со спортом, к радости ее музыкальных фанатов, не сложилось.

 

Тренер Юрий Максимов рассказал, что Рамазанова должна была поступить в авиационный институт, где и продолжила бы заниматься баскетболом. Но не прошла экзамены. Интересно, кто же те неизвестные герои - педагоги от авиационной отрасли, преградившие пусть великой Земфире в авиасферу и, следовательно, в баскетбол?!

 

 

Рамазанова  благодаря им отнесла документы в институт культуры, находившийся через дорогу от вуза, зачеркнувшего ее мечту играть в баскетбол. А дальше еще только зажигающаяся спортивная звездочка превратилась в сияющую рок-звезду. Как все-таки извилисты творческие стежки-дорожки?!

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru