Историко-краеведческий музей привлекает посетителей красивыми сотрудницами

фото из Instagram
фото из Instagram
Вероника Никонова
Затянувшийся период самоизоляции заставляет досуговые учреждения думать о каждом посетителе, а также искать новые формы, с помощью которых можно привлечь публику.

 

В Омском историко-краеведческом музее решили не идти нехожеными тропами и вспомнили о красоте. Несмотря на то, что эстетика это больше удел их коллег из главного областного хранилища искусств имени Врубеля, краеведы решили, что и они лыком не шиты.

 

Что в первую очередь привлечет пап с детьми в музей? Правильно, красивые и умные сотрудницы. В ОГИК музее такие есть.

 

Одну из них учреждение представило на своей странице в Instagram. Ею оказалась очаровательная Вероника Геннадьевна Никонова. Стаж ее работы в историко-краеведческом музее 15 лет.

 

Как специалист по экологии она окончила магистратуру Омского педуниверситета в 2005 году, и сразу пришла к краеведам. Спустя 5 лет защитила диссертацию по зоологии.

 

«Музейным сотрудником стала случайно, и в то же время теперь мне кажется - другого пути у меня не было. Окончив биофак 15 лет назад, я искала работу, и в мой день рождения меня пригласили на собеседование в музей. Моя начальница объявила, что меня точно берут, потому что у ее любимой племянницы тоже день рождения в этот же день», - призналась Вероника.

 

Сегодня она говорит, что гордится тем, что музей стал ее первым и пока единственным местом работы – в ее трудовой книжке только одна запись. Г-жа Никонова убеждена, что музейный сотрудник – профессия увлекательная и интересная, хотя и малооплачиваемая.

 

Вероника Никонова считает себя удачливым сотрудником. Ведь у нее было, как минимум, два интересных случая в ее музейной карьере.

 

«Это, например, день, когда в Черемуховском сотрудники Водоканала нашли кости мамонта, мы выехали на место, собрали находки, и тогда какое-то невероятное количество телеканалов (я не думала, что их столько в Омске) приехало снимать эту новость.
Или день, когда молодой омич со сломанной ногой, на костылях, привёз в музей три мешка костей древних животных, собранных им на Иртыше, среди которых были очень редкие кости пещерного медведя, оленя и других животных», - рассказала Вероника Никонова.

 

Виктория Горчица
Фото из Instagram

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Платов14.05.2020 18:29:25
Красава! Не сдался Омск
3
сергей17.05.2020 14:54:03
хороший музей, интересная работа, красивые , преданные делу сотрудники - спасибо вам за труд и удачи...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru