Пандемия рождает новое искусство: в Петербурге установили памятник самоизоляции

фото из Instagram
фото из Instagram
Накануне празднования юбилея Победы СМИ города на Неве сообщили о появлении в мегаполисе нового памятника. Объект посвящен самоизоляции.

 

Как рассказала meduza, творение представляет собой металлическую трубу с кубом наверху, внутри которого помещены человек и кошка. На одной из граней геометрической фигуры надпись -  «Самоизоляция 2020».

 

Конструкция украсила Пискаревский парк Петербурга. Питерцам идея пришлась по вкусу. Хотя, кое-кто посчитал, что в арт-объекте художника, работающего под псевдонимом Бесхвостый Пес, не хватает для полноты картины телевизора.

 

Piter.tv автор памятника заявил, что любит работать с металлом и ему очень нравится Пискаревский парк. Эстетическое восприятие мира художника долго раздражала короткая кривая труба, торчащая из-под земли возле одного из входов в парковую зону.

 

Бесхвостый пес спилил ее и приварил на это место новую — с памятником самоизоляции наверху.

 

«Здесь нет издевательства над введенным режимом. Это не жалоба и не протест, просто иллюстрация к сегодняшнему дню», — процитировали художника СМИ.

 

Комитет по благоустройству Петербурга посчитал, что арт-объект установили без согласования с властями и отдал приказ к его демонтажу. К тому же чиновники убеждены -  памятник не представляет культценности для города, где любой камень уже сам по себе имеет исторический вес.

 

Бесхвостый Пес пожелал чиновникам быть более современными и толерантными, «не пилить и не ломать» незаконные арт-объекты, а перевозить их на какую-нибудь открытую площадку, где их смогут увидеть все желающие. Судя по всему, администрация Калининского района Петербурга, к которому относится Пискаревский парк, прислушалась к совету. Памятник самоизоляции не выбросили, а перенесли на улицу Верности.

 

«Комитет по благоустройству вынужден был демонтировать конструкцию из-за ее неустойчивости и опасности для окружающих. Однако многим жителям так понравился необычный арт-объект, что они высказались за его сохранение», — сообщили в районной администрации.

 

Интересно, как бы выглядел памятник омским самоизолянтам?!

 

Виктория Горчица
Фото из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru