«Казахстанскую принцессу» отправили отдыхать: дочь экс-президента Назарбаева более не «второе лицо Казахстана»

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Дарига Назарбаева
Накануне своего 57-летия Дарига Назарбаева получила неприятный подарок. Действующий глава Казахстана Токаев подписал указ о прекращении ее полномочий депутата верхней палаты парламента.

 

Автоматически «казахстанская принцесса» потеряла и пост спикера сената, который позволял Дариге исполнять обязанности президента в случае досрочного прекращения им полномочий. Как сообщает BFM.ru, именно Касым-Жомарт Токаев выдвигал Назарбаеву на этот пост.

 

Кроме того, в августе прошлого года он же, но уже в качестве преемника 79-летнего Нурсултана Назарбаева, продлил ее депутатские полномочия, чтобы старшая дочь почти 30 лет правившего страной экс-президента могла избраться председателем верхней палаты парламента. Теперь тот же Токаев снял ее со всех должностей. Российское издание «Московский комсомолец» убеждено, что данное действие не могло бы произойти без согласования с отцом Дариги Нурсултановны.

 

 

Заметим, что вокруг Назарбаевой не стихают скандалы, связанные с ее сыном Айсултаном, бывшим  наркоманом. В прошлом году он укусил полицейского в чужой квартире в Лондоне и начал курс лечения от наркозависимости.

 

В начале этого года внук Назарбаева после долгого молчания выступил со скандальными признаниями в соцсетях. Айсултан уверял, что опасается за свою жизнь, что на самом деле не внук, а сын первого президента, что ему известны подробности коррупционной схемы России и Казахстана с природным газом.

 

Ко всему прочему, внук - сын Назарбаева просил политического убежища в Великобритании. Правда, эксперты уверяют, что до сих пор остаются сомнения в том, что именно он был автором скандального поста, кстати, оперативно удаленного.

 

Затем появилась информация, что шикарная недвижимость в Лондоне, арестованная в прошлом году как необоснованное богатство, принадлежит самой Дариге Назарбаевой и ее другому сыну, Нурали. Сама отставка «казахстанской принцессы» тоже сопровождалась скандалом. В интернете появился ролик, в котором якобы ее отец Нурсултан Назарбаев говорит о своем уходе с поста председателя Совета безопасности и новых выборах. Но пресс-секретарь первого президента страны назвал это фейком.

 

Дарига Назарбаева никак не комментирует свою отставку. В Казахстане знают Даригу не только как политического деятеля и «маму» самого крупного телеканала соседа России «Хабар».

 

 

С конца 1990-х годов Дарига Назарбаева стала регулярно появляться на экранах казахстанских телеканалов в качестве певицы, давала множество благотворительных концертов, в том числе на сцене Большого театра России. В её репертуаре казахские народные песни, русские романсы, оперные арии, а также песни так любимого на постсоветском пространстве Джо Дассена.

 

 

Назарбаева утверждает, что обнаружила у себя меццо-сопрано уже во время учёбы, и даже была приглашена в консерваторию на подготовительное отделение, но бросить учёбу в университете ( Дарига училась в МГУ имени Ломоносова) ей запретил отец. По словам Назарбаевой, голос ей поставила профессиональный педагог алматинской оперы Надия Шарипова.

 

Первый сольный концерт Дариги Назарбаевой «Но всё-таки люблю» был благотворительным в пользу ветеранов Великой отечественной войны и состоялся в Алма-Ате в мае 2001 года. Летом 2003 года по приглашению минкульта России она выступила с сольным концертом в Бетховенском зале Большого театра. В 2007-м прошёл концерт Назарбаевой в Париже.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
мимо проходил04.05.2020 13:36:15
Собрали неплохо материал, только всё в одну лишь сторону уклон, и явно не хватает еще одной версии - что снята она типа для представления на премьер-министра, и что баланс кланов этим, мол, будет соблюден. Поживем-увидим.
3
сергей04.05.2020 13:53:39
умное, продуманное решение Нурсултана Назарбаева, тонкий , восточный подход к решению глобальных проблем настоящего времени- это знак одним и намек для других- Казахстан уверено продолжает политику "двух крыльев" которые позволяют держаться равномерно "в воздухе" мировой политики в любую погоду
0
гость04.05.2020 17:50:27
сергей,
то есть и нашим и вашим?
1
Абырвалг04.05.2020 18:22:50
Ничего удивительного. Будет президентом. Надо подождать.
2
Лента05.05.2020 23:45:21
Вот в певичках бы и сидела. Чего полезла в политику?
0
астанинец08.05.2020 14:05:14
* Айсултан не был ФУТБОЛИСТОМ, это его старший брат НУРАЛИ возглавлял федерацию футбола КЗ. *
3
омич08.05.2020 16:04:29
астанинец, в материале есть ссылка на два достаточно авторитетных источника из числа СМИ. Значит материал писался не просто так, а основываясь на том, что коллеги привели такие факты. Жанр рерайта подразумевает использование уже готовых печатных материалов, но со ссылкой на источники. Если источники были не совсем верны с фактажем, то издание, которое использовало сей материал не может нести за него ответственность...А потом- это вы следите за детьми Дариги, это ваша жизнь. А россияне знают ее отца, а про ее детей не слишком осведомлены. И честно говоря особо и не надо... Мы будем об этом знать, когда их будут тащить на верх. Однако сейчас видно, что они комфортно себя чувствуют за границей, нежели в родном Кахастане.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru