Она почетный гражданин этого города и работала технологом на местной кондитерской фабрике. Именно она придумала в 1967 году рецепт конфет «Птичье молоко», которые в советское время считались страшным дефицитом.
Воообще, конфеты с полувоздушной начинкой, как свидетельствует Википедия, появились в Польше в 1936 году на варшавской кондитерской фабрике «E. Wedel[en]» («Ведель»). Автором рецепта, оставшегося неизменным до наших дней, был владелец фабрики Ян Ведель, а название придумали работники предприятия.
После поездки министра пищевой промышленности СССР Зотова в Чехословакию в 1967 году, где он был «сражён» очень вкусными подобными конфетами местного производства, представителей всех кондитерских фабрик страны собрали на московской фабрике «Рот Фронт» и дали задание сделать такие же — по образцу, но без рецепта. В том же году Владивостокская кондитерская фабрика (технолог — Анна Чулкова) разработала и начала выпускать конфеты «Птичье молоко». Рецептуру и технологию приготовления ее конфет признали лучшей в СССР (нынешнее название этих конфет — «Приморские»).