Известная омская художница назвала «мировое зло»

фото Олег Деркунский
фото Олег Деркунский
Елена Боброва
По мнению Елены Бобровой, доцента Омского института дизайна и технологий, таковым является дистанционное обучение, на которое в связи с самоизоляцией перевели учебные заведения города.

 

А их, как известно, в Омске немало. Только высших учебных заведений у нас восемь. Город всегда считался студенческим.

 

Но, как выяснилось, творчеству удаленно научить сложновато.

 

 

«Дистанционное обучение - мировое зло и адский ад: полдня за "интеллектуальным" общением со студентами в соцсетях, а вторые полдня в подборе материалов и съемке видеоуроков. Емкий и крайне неблагодарный труд. В этом семестре, кажется, отстрелялась и видеоуроков снимать больше точно не буду», - с облегчением написала в соцсетях руководитель Молодежной секции Омского союза художников г-жа Боброва.

 

Внешне всегда складывалось впечатление, что у Елены прекрасные взаимоотношения с подрастающим поколением – студентки и студенты заглядывают ей в рот, а Елена смотрит на них лучистыми глазами с полуулыбкой. Но, как видим, и ей нелегко дается это новое "дистанционное обучение". При том, что ее ученики - люди, уже прошедшие некоторую подготовку.

 

 

«Видеоуроки в таких условиях - это жесть. И я не про квартирные условия сейчас...», - вставляет свои "три копейки" в ответ на эмоциональный пост Елены ее коллега по кафедре «Дизайна» Омского института дизайна и технологий Анастасия Кичигина.

 

Дочь омского профессора живописи Георгия Петровича Кичигина, член союза художников России, тоже знает о проблеме дистанционного обучения творческим специальностям не понаслышке.

 

Виталий Маевский
Фото из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
хм...22.04.2020 10:45:46
"Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!" Конечно, не Боброву и не Кичигину не учили делать дистанционные уроки (это своя наука в которых они ноль без палочки, хотя бы и "доценты"). А у Кичигиной ещё и "отягощённая наследственность" - папаня её как огня тырнета боялся, всё к лаптям более тяготел. Ну и кого они научат?
3
АлексанДер22.04.2020 11:16:33
это ГЕНОЦИД
8
Клим22.04.2020 11:50:18
хм..., а кого у нас учили дистанционным урокам? никого. Да и компьютеры у большинства педагогов дома не самые навороченные, мягко выражаясь((((Вы прежде чем критиковать человека, который работает в сфере, сами в сфере разберитесь. Хоть минимально. Это касается заработных плат педагогов, их компьютерной грамотности, которой тоже никто не занимался -никогда. Государство бросило все на самотек- авось выплывите. А выплывает вы сами знаете чаще всего ЧТО- то что НЕ ТОНЕТ(((((
3
мимо проходил22.04.2020 12:33:26
Пусть лучше радуются, что не лишены работы вообще, как многие другие. А в остальном их реакция показывает простейшее: что квалификации дизайнера еще недостаточно, чтобы понимать, что вокруг происходит. Вирус есть эконом-вариант био-войны с человечеством, и пока нет средства блокирования его влияния - наиболее простейшее есть, чем они сейчас и заняты, со своим дистант-дизайном. На языке науки это называется "двойные технологии" (как при конверсии военного производства - способность технологий работать одновременно и для гражданки есть лучшее из решений). И нет тут никакого мирового зла или ада в том, что эту способность работать в режиме чрезвычайщины приходится осваивать шоковым путем. Так что, жесть и прочие их эпитеты - это их реакция на вынужденное освоение второй технологии обучения. Пусть лучше прочтут про то, что лет через 10 обещали почти 30 % уволенных по всему миру, и обещали - еще до всяких вирусов! Может, тогда и поймут, что это предсказание пришло, но не со стороны искусственного интеллекта, откуда ждали и прогнозировали, а - быстрее и с другой стороны. Тогда и дистант легче станет для их понимания, жесть он, или - да хоть так, еще куда ни шло... Не опубликуете, как уже привычно - так хоть сами глазками прочтете да задумаетесь.
7
хм...22.04.2020 12:48:48
Клим, был такой Либеров Алексей Николаевич - академик между прочим. Создатель того самого художественно-графического факультета в ОмГПУ. Лет так тридцать назад он сам лично участвовал в разработке таких первых уроков - и с его лёгкой руки их было сделано "ТЫСЯЧИ". Современные "доценты с кандидатами" "НЕКОПЕНГАГЕН" и пошли другим путём - им предстоит ещё "ОТКРЫТЬ АМЕРИКУ" - и "ПРОЙТИ С БОЯМИ ПО ЦЕЛИНЕ" матеря её попутно...
3
Mozg22.04.2020 16:36:48
все верно она говорит, это не образование, а фикция. А ведь есть еще медицинские ВУЗы, строительные факультеты, военные...
2
Николай22.04.2020 18:30:14
хм..., Прежде чем хмыкать, ты бы обеспечил преподавателей мощными компьютерами, высокоскоростным интернетом и реальной доплатойп к их не депутатским окладам, а потом скаль зубы. А всем преподавателям, работающим в таких условиях, РЕСПЕКТ!
2
Наблюдательный23.04.2020 00:44:21
На edx.org можно найти несколько десятков видеокурсов на тему культуры, в том числе и изобразительной. Это так, на вскидку, есть другие платформы с культурными курсами.
И никакого ада.
Понятно, что создавались эти курсы не на коленке, не в спешке при форс-мажорных обстоятельствах, в создании этих курсов принимали участие люди, разбирающиеся в компьютерах.
А так то да, лично для Бобровой это может быть действительно ад и винить ее в этом сложно, потому что когда ее принимали на эту работу, компетенции в области удаленных курсов от нее не требовалось...
2
мда...24.04.2020 08:19:49
когда ее принимали на эту работу, компетенции в области удаленных курсов от нее не требовалось...

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/21865/

То есть Вы хотите сказать, что в ОмГТУ набрали некомпетентных "педагогов"? Так это не новость - непонятно другое - ЧЁ ОНИ САМИ СЕБЕ АНТИРЕКЛАМУ ДЕЛАЮТ?
2
хм...24.04.2020 08:40:28
хм..., Прежде чем хмыкать, ты бы обеспечил преподавателей мощными компьютерами,

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/21865/

Коля (ведь мы с тобой на "ты") - видел в Тарской гимназии "эпплы" стоят в учительской (они там всякой ерундой занимались). В ОмГту тоже не бомжы работают! Там зарплаты у доцентов около 50 тысяч - так что эти "разговоры в пользу бедных ты брось".
0
Фекла24.04.2020 09:23:02
хм..., кроме доцентов такие удаленные уроки просят делать и других менее , куда менее обеспеченных педагогов без эплов. И скидов на маленькую зарплату министр Дернова курирующая в Омске образование не делает. Так что не надо обобщать.... Это к вопросу про бедность. Сфера не живет только доцентами...
0
Наблюдательный24.04.2020 10:33:08
мда..., вот только не надо нести бред.
Нельзя быть компетентным во всем.
От нее, очевидно, требовалась компетентность в предмете ее специализации.
Дистанционные курсы, тем более качественные дистанционные курсы, еще полгода назад делало ОЧЕНЬ мало преподавателей, не знаю, делал ли такие курсы хоть кто-нибудь в ОмГТУ. Да и большой нужды тогда не было.
Или ты только что родился (родилась) и что было полгода назад не помнишь?
С чего бы это кто-то стал требовать от нее компетентности в области, в которой вообще мало кто компетентен, даже сейчас????
2
мда...24.04.2020 13:30:28
в которой вообще мало кто компетентен, даже сейчас????

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/21865/

БРАВО! Брависсимо! Как сказал бы Горбачёв - вот и стало ясно "кто есть hu"? Качественные дистанционные курсы, как говорил один мой знакомый, ныне уже судимый - ЭТО "ЗОЛОТОЕ ДНО". Через них миллиарды прокачали на КИПР и в другие оффшоры, а теперь "бобровым" говорят, "ну что же ты "детонька", "лапонька", поднапружься и сделай. Они "пружатся" а ОНО не делается.
2
хм...24.04.2020 13:54:23
С чего бы это кто-то стал требовать от нее компетентности в области, в которой вообще мало кто компетентен, даже сейчас????

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/21865/

Стандарты на разработку курсов начали обсуждать в 2003-м. Первые курсы довольно приличного качества тогда же появились. У них есть правообладатели. На самом деле качественный контент есть и его много - народ не спал эти 20 лет. В 2007-м ютуб появился там вагоны видео под любую тему. Есть правда одно "НО" чтобы найти золото, надо годы потратить, если не знаешь, что искать.
0
Наблюдательный25.04.2020 02:34:10
мда..., что за бред ты несешь??? Какие кипры, какое золотое дно??? Ты вообще прочитал то, что я написал??? Или больше трех слов ниасилил??? Ты вообще имеешь хоть какое-нибудь представление об edx.org или coursera.org ???
1
Наблюдательный25.04.2020 02:49:44
хм..., между "обсуждать стандарты на разработку курсов" и "разработать хорошие качественные курсы" дистанция огромного размера, тем более в нашей бюрократии.
Я готов сожрать свой галстук, если ты назовешь хотя бы пяток действительно интересных ВИДЕОКУРСОВ (а не отдельных лекций) на темы, близкие к искусству, на русском языке, а не тоскливое УГ, от которого засыпаешь на второй же минуте.
Тем более на ютубе, где курсы достаточно редки, чаще это анонсы платных курсов.

И уж тем более я готов сожрать свой кошелек вместе с его содержимым, если ты обнаружишь в должностной инструкции до 2020 года обсуждаемой дамы пункт типа "обязана создавать дистанционные видеокурсы по своей специальности"
1
хм...26.04.2020 17:58:08
если ты назовешь хотя бы пяток действительно интересных ВИДЕОКУРСОВ (а не отдельных лекций) на темы, близкие к искусству,

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/21865/

"Учёного учить - только портить". "Доцент" уже подписалась на эту роль - но не тянет явно (она не одна такая). А что касается анонсов на ютубе это так. Хороший контент ПИРАТЫ качали - лет 10 БЕСПЛАТНО ЧЕРЕЗ ТОРРЕНТЫ раздавали - бери НЕ ХОЧУ. Но видимо, лафа закончилась, чему я признаться ЧРЕЗВЫЧАЙНО РАД. Отсюда начался вой и всё-такое "адский ад" и т.п. Лично мой контент качали через торрент ПО МИЛЛИОНУ В ГОД - так что, если даже по доллару то я уже долларовый миллионер. Однако, это не так. МЕНТЫ ВСЁ ПОТЫРИЛИ - а их один ГАД БОЛЬШОЙ В ПОГОНАХ КРЫШУЕТ. Так что это норм. бизнес, который из неправового поля постепенно перемещают в правовое. Но на его освоение бобровой надо ЛЕТ ТРИДЦАТЬ - быстрее не получится.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru